на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2012 10:26 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

Тулэнерго повышает надежность энергоснабжения потребителей Суворовского района

Тулэнерго  повышает надежность энергоснабжения потребителей Суворовского района

В ходе ремонтной кампании, направленной на подготовку электросетевого комплекса к прохождению отопительного сезона 2012 - 2013 года, в производственном отделении «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществляется комплексный капитальный ремонт энергооборудования.

В настоящее время уже завершены работы на подстанциях: 110/35/10 кВ № 200 «Тургеневская» и № 3 «Белев», 35/10 кВ № 161 «Соковнино», продолжаются - на подстанциях 35/10 кВ № 315 «Костер» и № 23 «Байдино». В рамках этой деятельности отремонтированы 31 масляный выключатель 35-10 кВ и 76 разъединителей 110-35 и 10 кВ.

Проведен капитальный ремонт следующих линий 110 кВ: «Черепеть-Суворов» протяженностью 1,6 км; «Суворов-Безово» протяженностью 8,3 км, а также отпайки на подстанцию «Кальна» протяженностью 8,3 км. Выполнен ремонт металлических конструкций и фундаментов опор.

Начаты работы на линии электропередачи 35 кВ «Соковнино-Костер» протяженностью 22,8 км, завершены - на ВЛ 35 кВ «Смычка-Ботвиньево» протяженностью 19,3 км. На этих линиях заменены 80 изоляторов.

В соответствии с планом выполнен ремонт 812,41 км воздушных линий распределительных сетей 6-10 и 0,4 кВ; 15,3 км кабельных линий, 244 трансформаторных подстанций. Заменены - 461 дефектная опора, 844 изолятора, 10,95 км провода. Общая площадь расчистки трасс ВЛ 10-35-110 кВ от древесно-кустарниковой растительности составила 142,535 га.

Следует отметить, что ремонтная кампания завершится в филиале «Тулэнерго» в установленные сроки, ее приоритетными задачами являются - повышение надежности работы электросетевого комплекса, обеспечение бесперебойного электроснабжения и снижение количества технологических нарушений.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru