Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 29.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 1.

Аптечная сеть "Ситифарм" автоматизируется с помощью АСУ «М-АПТЕКА плюс»

Аптечная сеть

В двадцатых числах сентября завершен первый этап автоматизации новой аптечной сети "Ситифарм": в головном офисе и первых трех аптечных пунктах сети установлена автоматизированная система управления аптечным предприятием «М-АПТЕКА плюс». Работы по автоматизации компании начались в конце лета текущего года, к началу 2008 года планируется открыть около 20 аптек. Заказ и расценки товара в аптечной сети организованы через центральный офис, в функцию которого входит консолидация заказов от торговых подразделений и формирование общих заявок поставщикам.

Автоматизированный программный комплекс «М-АПТЕКА плюс» разработан компанией «Эскейп» в 2001 году и является последователем системы для автоматизации аптечных предприятий «М-АПТЕКА», имевшего широкое распространение на рынке автоматизированных торговых систем. АСУ «М-АПТЕКА плюс» вобрала в себя весь опыт, накопленный компанией за годы работы в фармацевтическом бизнесе. Этот программный продукт изначально создавался с учетом специфики работы в аптечных сетях, и предлагает не только типовые решения автоматизации аптечных сетей, средних и крупных аптек, но и позволяет создавать уникальные конфигурации ведения бизнеса. АСУ «М-АПТЕКА плюс» имеет более 900 инсталляций по всей России.

Компания "Ситифарм" принадлежит московская сети "Ситимаркет", торгующей парфюмерией, косметикой и бытовой химией (формат drogery). Аптеки будут открываться "дверь в дверь" с магазинами "Ситимаркет". Собственного брэнда у аптек пока не будет: по визуальному оформлению они идентичны магазинам "Ситимаркета" (интерьер в желто-синей гамме). Аптечные секции площадью 50 кв. м появятся и в самих "Ситимаркетах" – сейчас их около десяти в Москве, средняя площадь каждого – 250-300 кв. м. В дальнейших планах "Ситифарма" – расширение аптечной сети в Московской области и других регионах.

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Сайт: esc.ru

E-mail: market@esc.ru
Телефон: (495)785-22-71