Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 14.08.2012 12:43 МСК.  Просмотров всего: 1806; сегодня: 1.

БалтКо построила ИТ-инфраструктуру на платформе Cloudserver от ActiveCloud

БалтКо построила ИТ-инфраструктуру на платформе Cloudserver от ActiveCloud

Компания «БалтКо», входящая в группу предприятий «Viciunai Group», выбрала «облачный» хостинг CloudServer от ActiveCloud by Softline для создания распределенной корпоративной ИТ-инфраструктуры, которая интегрирует в единое целое офисы компании, расположенные в четырех разных странах.

ООО «БалтКо» создано в 2003 году группой предприятий «Viciunai Group» – одним из крупнейших производителей рыбных продуктов в Европе – с целью выхода на рынок России и стран СНГ. Свою продукцию с товарным знаком «VIČI» («Вичи») группа, в состав которой входит 47 компаний, поставляет потребителям более чем в 40 стран мира. Сегодня «БалтКо» является одним из крупнейших импортеров продуктов из сурими на территории России и занимает весомую долю рынка. По мере развития, Viciunai Group открыла представительства в Беларуси, Украине и Казахстане.

С ростом организации и открытием новых офисов появилась необходимость в модернизации существующей ИТ-инфраструктуры, так как срок эксплуатации текущих серверов подошел к концу. В связи с этим техническому отделу компании была поставлена задача найти платформу для размещения корпоративных данных. Основными требованиями к инфраструктуре были высокая отказоустойчивость, бесперебойность работы и возможность быстрого доступа к ресурсам из всех офисов компании в СНГ. Перед ИТ-специалистами «БалтКо» встал выбор: добиться отказоустойчивости с помощью кластеризации на базе локального оборудования или использовать облачные технологии с дублированием данных.

«При создании кластера необходимо помнить о создании условий для построения соответствующей инфраструктуры: нужно обеспечить резервирование работы хранилища данных, организовать бесперебойное электропитание, провести два независимых интернет-канала и т. д. Не говоря уже о том, что необходимо предусмотреть в бюджете значительные суммы на построение такого решения. Разместить кластер на площадке дата-центра возможно, но, предвосхищая вероятность сбоя в работе серверов и задержки в замене оборудования со стороны дата-центра, мы вынуждены были отказаться и от этого варианта. Как только стало ясно, что создавать кластер своими силами или в дата-центре на основе выделенных машин нецелесообразно, было принято решение о вынесении инфраструктуры в облако. Оставалось выбрать надежный дата-центр и провайдера», – говорит Дмитрий Фролов, технический специалист ООО «БалтКо».

Выбор был остановлен на облачном хостинге CloudServer (IaaS) от компании ActiveCloud by Softline. Специалисты «БалтКо» высоко оценили уровень технологий, надежность, гибкий подход к предоставлению серверных мощностей и возможность аренды программного обеспечения.

«Ценность ActiveCloud как провайдера для «БалтКо» заключается в сбалансированной политике выбора дата-центров и перспективном географическом присутствии в области действия филиальной сети компании. За счет площадок в России, Беларуси, Литве вопрос построения между странами информационных потоков и миграции сервера из одного дата-центра в другой переводится в техническую плоскость. Масштабируемость ресурсов и возможность управления ценой аренды «облака» в зависимости от загрузки также является весомым преимуществом», – говорит Дмитрий Фролов.

IT-департамент «БалтКо», протестировав платформу ActiveCloud, принял решение арендовать серверные мощности в нескольких дата-центрах, расположенных в разных странах (России и Литве). В настоящее время специалисты компании настраивают географически распределенную инфраструктуру организации в «облаках», перенося туда наиболее критичные для бизнеса приложения (почтовый сервис, базы данных, корпоративный сайт).

«Впервые столкнувшись с вопросом облачных технологий, мы решили основательно подойти к поиску провайдера, детально все сравнить и взвесить. В итоге по основным параметрам было принято однозначное решение заключать договор с ActiveCloud, и на данный момент мы полностью удовлетворены выбранным решением», – говорит Александр Тарасинский, руководитель отдела разработки ООО «БалтКо».

«Мы очень рады, что такая крупная компания, как «БалтКо», выбрала наше облачное решение. Недавно мы стали одним из первых российских провайдеров, построившим «облака» в Европе, что позволило нашим клиентам не только размещать данные на европейской площадке, но и создавать свои распределенные бизнес-системы, используя мощности наших площадок в разных странах», – отметил Игорь Корман, директор компании ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»).

______________________

ActiveCloud by Softline – один из ведущих провайдеров хостинга и передовых облачных решений для бизнеса, работающий на рынке с 2003 года (с 2010 года компания входит в холдинг Softline). Компания имеет представительства в шести странах СНГ и обслуживает порядка 25 000 клиентов. Все сервисы компании полностью автоматизированы. Обеспечивается круглосуточная поддержка и SLA с финансовой гарантией доступности до 99,95%.

___________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: nataliaviu@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23, доб.0134
Тематические сайты: Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Краснодарский край, Красноярский край, Москва, Нижегородская область, Омская область, Татарстан Республика, Ульяновская область, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Армения, Беларусь Республика, Венесуэла, Вьетнам, Грузия, Казахстан, Кыргызстан (Киргизия), Литва, Монголия, Таджикистан Республика, Туркменистан (Туркмения), Узбекистан, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции