Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37970, сайтов: 360, публикаций: 2220017
Новости. Опубликовано 14.08.2012 13:32 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

Российский Лин-форум «Устойчивое развитие»

Участники узнают, как снизить зависимость от надвигающегося кризиса, используя инновационные методы управления.

Общественное движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» и группа компаний «Оргпром» объявили дату и место проведения очередного VII Лин-форума. Главное и единственное масштабное федеральное мероприятие по обмену опытом эффективного развития производственных систем пройдет в Москве 20-23 ноября 2012 г. Тема форума: «Устойчивое развитие: производственные системы, бизнес, государство».

«Тема Лин-форума-2012 охватывает гораздо больший, чем обычно спектр важных вопросов для российских компаний и экономики в целом, - сообщает исполнительный директор Института «Оргпром» Ольга Скоробогатова. – Раньше мы концентрировались в основном на проблематике эффективного развития производственных систем (РПС) и повышении производительности. На VII Лин-форуме будут рассмотрены более глобальные вопросы устойчивого развития предприятий, экономики в целом, государства. Мы будем говорить о том, как снизить зависимость от надвигающегося кризиса, установив баланс интересов всех заинтересованных сторон: собственников, персонала компаний, окружающей среды, государства. Для этого существуют надежные технологии, которые представят на форуме самые авторитетные в теме устойчивого развития и РПС мировые и российские эксперты и практики. Но центральной темой традиционно останется эффективное развитие производственных систем».

В программе Лин-форума доклады, круглые столы, дискуссии, а также обширный обучающий блок с тренингами и мастер-классами по устойчивому развитию, РПС и бережливому производству. Кроме того, запланированы экскурсии на московские предприятия, которым удалось достигнуть больших успехов в эффективности производства.

Главной интригой Лин-форума по традиции станет церемония награждения победителей и лауреатов конкурса лидеров производительности на кубок имени А.К.Гастева, на которой впервые будут обнародованы итоги. В 2012 году в конкурсе участвуют подразделения «ОБОРОНПРОМА», «РЖД», «Росатома», «Сбербанка России», другие компании – всего 20. Борьба ожидается напряженная, в настоящий момент на предприятиях проходят аудиты производственных систем, которые проводят участники экспертной группы, состоящей из авторитетных экспертов и практиков РПС России. В выступлениях руководителей компаний-конкрсантов раскроют секреты построения эффективных производственных систем. В отдельной секции пройдут презентации лучших Лин-проектов и круглый стол, организованный официальным партнером проекта ОАО «ПСР» (Росатом).

Лучший зарубежный опыт и новейшие разработки представят на форуме Дарси Хичкок - президент AXIS Performance Advisors, основатель и член совета директоров Международного общества профессионалов по устойчивому развитию, профессор Университета Орегона, США. А также Хиромицу Хайасида - старший консультант Hirayama Consulting, экс-директор по производству, заместитель генерального директора завода Тойота, бывший директор Gifu Body Industry Co., Япония.

Обсудить программу можно на сайте общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» www.leanforum.ru или обратившись в Оргкомитет: profi@leanforum.ru.

______________________________________________________

Справка: Российский Лин-форум (www.leanforum.ru) проводится ежегодно, начиная с 2006 года. В нем принимают участие 250-300 руководителей ведущих компаний и корпораций России и ближнего зарубежья: «Объединенная авиастроительная корпорация», «Оборонпром», Sollers, «ЕлАЗ», «РЖД», Boeing Russia, НПО «Сатурн», «Ростар», «КАМАЗ», «Евразхолдинг», «Сибур», Корпорация «Иркут», ТГК-1, Холдинг МРСК, «Водоконал», «Русские краски», «Севкабель», «Русал», «ВСМПО-Ависма», Комбинат «Магнезит», «Сибур», «ТехноНИКОЛЬ», «Пивоваренная компания «Балтика», Концерн «Энергомера», «Тиккурила» и др. А также представители заинтересованных министерств и ведомств; собственники промышленных активов, руководители организаций «общественного сектора»; руководители вузов, корпоративных университетов, учебных центров, НИИ, консалтинговых и инжиниринговых фирм, авторы учебных программ.

www.orgprom.ru – ГК «Оргпром»

www.leansigma.ru – журнал о бережливом производстве «Вестник Лин»

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanschool.ru