на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 14.08.2012 16:03 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

63% затоплений московских квартир происходит из-за аварий водопровода

В июле 2012 года затопления водой составили 97,5% страховых случаев в квартирах москвичей, пожары – 2,5%. Такова статистика, предоставленная Департаментом страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование» по результатам данных о страховых выплатах по программам жилищного страхования в Москве.

Департамент страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование» проанализировал данные о страховых выплатах по муниципальной программе льготного страхования жилья за июль 2012 года. Результатом стала статистика рисков, наиболее часто причиняющих ущерб квартирам жителей Москвы.

Лидером по количеству страховых случаев традиционно являются затопления водой. В июле их доля составила 97,5% от всех обращений москвичей за компенсациями, достигнув максимального показателя, который ранее был зафиксирован в мае 2012 года. При этом среднее число заливов за первое полугодие составило 94,5%. Причины происшествий, вызванных водой, распределились в июле следующим образом: аварии систем водопровода – 63,5%, канализации – 16,5%, отопления и внутреннего водостока – по 10%. В большинстве случаев аварии водопроводных сетей связаны с разрывом систем подводки к сантехническому оборудованию и бытовой технике. Чаще всего выходит из строя гибкая подводка, срок эксплуатации которой короче, чем у металлических или медных труб.

По итогам июля, пожары стали причиной ущерба, нанесенного столичным квартирам, в 2,5% случаев. Таким образом, их доля оказалась в два раза ниже, чем средний показатель за полугодие, составляющий 5,5%.

«Чтобы избежать «потопа» в своей квартире и не залить имущество соседей, необходимо внимательно отнестись к выбору систем подводки к сантехническому оборудованию и бытовой техники, – комментирует Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование». – Не стоит приобретать гибкую подводку на рынках, без сертификата соответствия. При покупке такого сложного элемента, как гибкая подводка, обязательно должен выдаваться паспорт товара, в котором указаны сроки гарантии и эксплуатации. Рекомендуется использовать гибкую подводку надежных производителей, общий срок службы которой может составить до 10 лет эксплуатации. Однако, несмотря на эти превентивные меры, надежно обезопасить себя и свое имущество от наступления того или иного случая поможет лишь страховая защита, которая позволяет свести к минимуму полученный ущерб. Благодаря преимуществам, которые дает страхование, а также удобству и доступности муниципальной программы льготного жилищного страхования число застрахованных квартир в Москве сегодня ежегодно растет».

Компания «АльфаСтрахование» является официальным страховщиком жилого фонда Западного и Северного округов Москвы в рамках программы льготного жилищного страхования Правительства Москвы на 2012-2014 годы. По данным ГКУ ГЦЖС, по итогам 2011 года муниципальной программой охвачено свыше 2,28 млн. квартир – более 60% подлежащих страхованию московских квартир.

Структура страховых случаев в квартирах Москвы

Департамент страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование», январь-июль 2012

Заливы водой Пожары

Январь 78% 22%

Февраль 92% 8%

Март 95% 5%

Апрель 96,5% 3,5%

Май 97,5% 2,5%

Июнь 95,5% 4,5%

Июль 97,5% 2,5%

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Страхование