Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 14.08.2012 16:43 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

«Брянскэнергосбыт» усиливает совместную работу со службой судебных приставов

ОАО «Брянскэнергосбыт» и служба судебных приставов по Брянской области провели первое рабочее совещание по вопросу принудительного взыскания задолженности за потребленную электроэнергию по исполнительным листам. Основная задача мероприятия – скоординировать совместные действия, выявить и устранить недостатки, препятствующие эффективной совместной работе с должниками.

На сегодняшний день в региональной службе судебных приставов находится более 700 исполнительных листов на принудительное взыскание долгов в пользу ОАО «Брянскэнергосбыт». В соответствии с исполнительными документами, через приставов неплательщики обязаны погасить задолженность перед сбытовой компанией на общую сумму более 115 миллионов рублей.

- Мы готовы к тесному сотрудничеству со всеми подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области, чтобы способствовать максимально оперативной и эффективной работе приставов с должниками, - подчеркнул директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов.

В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время сотрудники энергосбытовой компании вместе с судебными приставами начнут осуществлять совместные рейды по адресам должников. Такие рейды будут проводиться не реже одного раза в месяц.

- Потребителям, которые довели свою задолженность до исполнительного производства, стоит помнить о том, что помимо основного долга за потребленную электроэнергию, им придется заплатить еще и исполнительский сбор. А это 7% от суммы задолженности, - отметил Олег Носов. – Поэтому мы напоминаем нашим потребителям о необходимости своевременно оплачивать электроэнергию.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 218 публикаций
Сайт: www.elektro-32.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Менеджмент, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Брянская область