на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2012 18:52 МСК.  Просмотров всего: 1371; сегодня: 1.

Поволжский банк Сбербанка России выиграл торги на открытие кредитных линий мэрии Тольятти

Автозаводское отделение Поволжского банка Сбербанка России выиграло открытый электронный аукцион на предоставление кредитных линий на общую сумму 2 млрд. рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города Тольятти.

Как единственный участник по цене объявления банк выиграл пять аукционов на кредитные линии по 300 млн. рублей каждая сроком на три года. Еще три кредитных линии общей суммой на 500 млн. рублей банк откроет муниципалитету сроком на 1 год под ставку 8,52 % годовых.

Поволжский банк Сбербанка России уже не первый год участвует в аукционах, проводимых мэрией Тольятти. «Наше сотрудничество в области кредитования с муниципалитетом длится с декабря 2010 года и оно, безусловно, взаимовыгодно. Сбербанк и дальше готов предоставлять финансовые ресурсы, необходимые для надежного функционирования и стабильного развития городского хозяйства», – отмечает Андрей Башкевич, заместитель управляющего Автозаводским отделением Поволжского банка Сбербанка России.

Тольятти – деловой и промышленный центр, второй по величине город Самарской области. По данным на 1 января 2012 г. его население составляло 719,5 тысячи человек. Промышленность города включает в себя около 1 200 предприятий, в структуре которых наибольший удельный вес принадлежит автомобилестроению (62,6 %) и химическому производству (21,8 %).

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru