на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Минимальная стоимость аренды квартиры в Москве составила 20 тыс. рублей в месяц

В июле стоимость самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в Москве в пределах МКАД, составила 20 тыс. рублей в месяц. При этом средняя цена найма в сегменте эконом-класса в прошедшем месяце равнялась 29,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в июле самым дешевым предложением на организованном рынке найма жилья в Москве стала однушка гостиничного типа, расположенная в панельном доме на Коровинском шоссе в 10 минутах транспортом от метро «Петровско-Разумовская». Квартира имеет площадь 25 кв. м и предлагается по цене 20 тыс. рублей в месяц.

В целом, по итогам прошедшего месяца средняя стоимость аренды жилья в сегменте эконом-класса составила 29,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, увеличившись с начала июля на 1,9%. Цена найма двухкомнатной квартиры выросла на 2,6% до 41,1 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной – на 2,7% до 56,1 тыс. рублей в месяц. Бюджет сделки в сегментах бизнес-класса по итогам прошедшего месяца составил 44,6 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Ставки на дорогое жилье premium и de luxe категорий начинались от 71,2 тыс. рублей и 110,4 тыс. рублей в месяц соответственно.

«С середины июля рынка аренды квартир начинает готовиться к высокому сезону. Именно его началом и обусловлен рост стоимости найма. В августе и сентябре положительная динамика сохраниться. Отголоски повышенной активности арендаторов и собственником мы будем ощущать и в первой половине октября. В итоге, цены на съемное жилье могут подняться на 3-5% в зависимости от характеристик объекта. Самые ликвидные квартиры эконом-класса, имеющие хорошую «начинку», могут скакнуть и вовсе на все 7-10%», - поясняет Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Общий объем предложения квартир, сдающихся а аренду в пределах МКАД, по итогам июля составили 40,9 тыс. объектов. Больше всего жилья, по традиции, сдавалось в ЦАО – местными собственниками на рынок было выставлено более 14,9 тыс. квартир. Минимальный показатель был зафиксирован в СЗАО: объем предложения в округе в прошедшем месяце находился на уровне 2,1 тыс. объектов.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru