Курсы валют
на 12.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.02.2019, ньюсмейкеров: 40137, сайтов: 1054, публикаций: 2954147
Новости. Опубликовано 27.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 2.

Охранять покой жителей ЮВАО будет КГБ

Охранять покой жителей ЮВАО будет КГБ

Юго-Восточный округ столицы решил обзавестись собственным КГБ. В Рязанском районе на базе общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) создано первое в Москве подразделение, названное Комплексом гражданской безопасности.

Как сообщили пресс-службе префектуры ЮВАО в Управе Рязанского района, тёзка могущественной структуры советского времени станет работать по принципу народной дружины. В отличие от дружинников, которые в основном занимались патрулированием в вечернее время и выходные дни, КГБэшники будут работать с утра до позднего вечера. В первой половине дня добровольные помощники силовых ведомств будут проходить инструктаж, включающий анализ криминогенности районных территорий. Послеобеденное время «чекисты»-общественники, памятуя опыт своих профессиональных коллег, будут посвящать работе с населением. А с шести вечера и до половины двенадцатого ночи оперативные отряды районного КГБ будут ежедневно патрулировать вверенные их заботе территории. Маршрут оперативников включает земли в районе станции метро “Рязанский проспект”, места массового посещения и жилые кварталы.

Кстати, «рязанских» КГБэшников, по большей части набранных из числа военных пенсионеров, можно будет легко узнать – они облачены в специальную серо-зеленую форму и такого же цвета береты.

Власти округа запланировали собрать руководителей всех 16 районов ЮВАО и рассказать об эксперименте Рязанского района. Не исключено, что в ближайшее время, подобные Комплексы гражданской безопасности появятся и в остальных районах.

Тематические сайты: Безопасность, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать