Новости. Опубликовано 14.08.2012 20:08 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 2.

УРАЛХИМ: I место в России по объемам производства аммиачной селитры в 2011 г

Группа компаний «УРАЛХИМ» (далее «Группа УРАЛХИМ», «Группа» или «Компания») и IR-агентство «Интерфакс Бизнес Сервис» (далее – ИБС) успешно завершили проект по подготовке презентационного годового отчёта Группы за 2011 год (включая разработку интерактивного сайта годового отчета).

В ходе подготовки отчета эксперты ИБС обратили внимание на тот факт, что УРАЛХИМ за небольшой промежуток времени сумел стать не только одним из крупнейших производителей и ведущих игроков в отрасли, но еще и инновационной, высокоэффективной и высокодоходной вертикально интегрированной компанией, построенной на понимании изменяющихся потребностей клиента и умении соответствовать этим потребностям.

2011 год был очень успешным для Компании на фоне благоприятной конъюнктуры на мировом рынке и на рынках постсоветского пространства, включая российский. Если 2010 год для Группы УРАЛХИМ был периодом посткризисного восстановления, то прошедший год был ознаменован прорывом как по объемам производства, так и сбыта. Впервые Группе удалось преодолеть рубеж в 5,0 млн тонн произведённой продукции в год, что на 5% больше, чем год назад. Производство основного продукта Компании, аммиачной селитры, росло в отчетном году опережающими темпами и составило 2,7 млн тонн, то есть на 6% выше прошлогодних показателей. Общий объем выручки превысил 2,0 млрд долларов, что в 1,5 раза выше уровня 2010 года. Отрадно, что Группе удалось существенно улучшить показатель EBITDA, который вырос на 143% и составил 752,0 млн долларов.

Важно, что столь высоких результатов Компании удалось достичь на существующей производственной базе благодаря росту эффективности производства, развитой производственно-логистической инфраструктуре, балансу товарных потоков между предприятиями, сбалансированному ассортименту основных и премиальных продуктов, увеличению продаж продукции компании на российском рынке и более чем в 47 странах мира.

По итогам 2011 года Группа компаний УРАЛХИМ занимает первое место среди российских компаний-производителей по объемам производства аммиачной селитры и ее производных, второе место — по объемам производства аммиака и азотных удобрений.

Представитель Группы компаний УРАЛХИМ отметил - «Несмотря на то, что УРАЛХИМ пока не публичная компания - мы крайне серьезно относится к информационной прозрачности. В этой связи мы рады, что наш презентационный годовой отчет за 2011 год стал не просто очередным документом раскрытия, а инструментом, реально облегчающим нашу задачу по взаимодействию с инвестсообществом, помогающим донести до ключевой аудитории и понятным языком объяснить итоги нашей работы в отчетном году».

«Мы рады достигнутыми результатами, а также искренне удовлетворены рабочим взаимодействием с сотрудниками Группы компаний УРАЛХИМ - отметил Станислав Мартюшев, генеральный директор IR-агентства «Интерфакс Бизнес Сервис» - Мы уверены, что презентационный годовой отчёт, а также подготовленный на его основе интерактивный сайт поможет Компании успешно решать усложняющиеся задачи на рынках капитала в следующем году.

Интерактивный сайт годового отчета Группы компаний УРАЛХИМ доступен по следующей ссылке: http://ar2011.uralchem.ru/

Группа компаний УРАЛХИМ — одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. УРАЛХИМ является российским лидером в производстве аммиачной селитры и занимает второе место в России по производству азотных удобрений.

IR-агентство «Интерфакс Бизнес Сервис» - ведущая российская консалтинговая компания в области отношений с инвесторами (Investor Relations или IR). Агентство специализируется на оказании технологических сервисов для связей с инвесторами, подготовке содержания для коммуникаций с инвесторами и оказании консалтинговых услуг в области построения отношений с инвесторами. В течение 2005-2011 годов компания осуществляла консультирование и предоставление IR-сервисов более чем 70 клиентам в России, Украине, Казахстане из более чем 10 отраслей. ИБС является дочерней компанией Международной информационной Группы «Интерфакс» и обладает уникальными возможностями по оказанию услуг в области IR: ресурсами ведущего российского информационного агентства, тесной связью с российскими и международными институциональными и частными инвесторами, опытом работы с эмитентами и инвесторами в разных областях (раскрытие информации, кредитные рейтинги, кредитные риски, аналитика) и разных странах СНГ.

Ньюсмейкер: Интерфакс Бизнес Сервис — 24 публикации
Сайт: www.irconsulting.ru