на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 27.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 3.

Альфа-Банк подвел итоги первого года работы на рынке ипотечного кредитования

Альфа-Банк подвел итоги первого года работы на рынке ипотечного кредитования. За это время банк выдал более 1100 ипотечных кредитов. Были открыты 20 ипотечных центров в регионах, доля региональных продаж в портфеле банка составила 44%. К концу 2007 г. Альфа-Банк планирует увеличить портфель ипотечных кредитов на 100%, а в 2008 г. году ожидается рост на 300%.

Альфа-Банк отметил первый год работы на рынке ипотечного кредитования бизнес-встречей с компаниями-партнерами. Более 100 сотрудников агентств недвижимости, ипотечных брокеров, страховых и оценочных компаний в деловой беседе обсудили наиболее важные аспекты работы и новые проекты сотрудничества с Альфа-Банком.

В ближайшее время Альфа-Банк планирует активно развивать ипотеку, увеличив не только поток прямых клиентов, но и сделав большую ставку на работу с риэлтерами и кредитными брокерами, ведь с их помощью в банк приходит примерно треть клиентов. Сегодня по ипотеке банк активно сотрудничает в столице с 40 риэлтерскими компаниями и с 20 брокерами, в регионах число наших партнеров достигло 80 риэлтерских компаний и 20 брокерских.

«Работа с партнерами – это важная составляющая при разработке стратегии развития бизнеса. Альфа-Банк предлагает своим партнерам взаимовыгодные схемы сотрудничества», – подчеркнул Илья Зибарев.

Альфа-Банк предлагает населению ипотечные кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья, кредиты на приобретение жилого дома (коттеджа), кредиты под залог имеющейся в собственности квартиры, в том числе в целях рефинансирования ранее полученного ипотечного кредита. Кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет. Ставки по кредитам составляют от 9,3% в долларах США и от 10% в рублях РФ.

Важным преимуществом ипотечных программ Альфа-Банка является большое количество каналов погашения кредита – клиенты могут вносить взносы по кредиту в любом офисе Альфа-Банка во всех городах России, где есть его отделения, независимо от места выдачи кредита, а так же через сеть банкоматов. Кроме того, существует возможность оформить ипотечный кредит для иногородних жителей и провести сделку любой сложности.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2006 год, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $15,2 млрд., совокупный капитал — $1,3 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $9,5 млрд. Чистая прибыль по итогам 2006 года составила $190,3 млн. (по итогам 2005 года — $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 45 тыс. корпоративных клиентов и более 2,4 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 229 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru