Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 14.08.2012 20:28 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 1.

Во II квартале ZTE входит в пятерку крупнейших продавцов смартфонов в мире

Корпорация ZTE вошла в пятерку крупнейших мировых производителей смартфонов и сохранила четвертое место в списке поставщиков телефонных трубок во втором квартале 2012 года, согласно IDC, ведущему поставщику исследовательских и консультационных услуг на мировом рынке компьютерных и информационных технологий.

Согласно квартальному обзору мирового рынка мобильных телефонов IDC Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker , ZTE поставила 8 млн. смартфонов во втором квартале 2012 г. Ее доля мирового рынка оказалась всего на 0,5% меньше, чем у HTC и на 1,4% меньше, чем у Nokia. ZTE впервые стала членом пятерки крупнейших поставщиков смартфонов в мире.

Данные IDC показывают, что поставки смартфонов от ZTE выросли на 300% по сравнению с тем же периодом 2011 года и составили 5,2% от мировых продаж. Продажи смартфонов ZTE выросли преимущественно в КНР и на таких крупных зарубежных рынках, как Франция, Великобритания и США.

"Прекрасные продажи смартфонов ZTE на международных рынках в 2012 году явились важной составляющей нашего постоянного расширения, а также проявлением глубины и мощи наших НИОКР,- заявил Исполнительный вице-президент и глава сектора терминалов ZTE г-н Хэ Шию.- Мы вышли на рынок смартфонов среднего и высшего класса, недавно запустив модель ZTE Grand X в Китае, Турции и Великобритании, и мы продолжим наращивать наш потенциал в средней и высшей категориях мобильных телефонов, при этом продолжая поставлять прекрасные недорогие смартфоны, такие как ZTE Kis.”

Во втором полугодии 2012 ZTE собирается запустить ультратонкий четырехядерный смартфон Grand Era с высококлассными характеристиками и дизайном, которые предоставят пользователям незабываемые впечатления от использования мобильного Интернета.

"Смартфоны составляют все больший процент наших мобильных устройств, - сказал г-н Хэ Шию. – Вхождение в пятерку ведущих изготовителей смартфонов является важной вехой на пути к нашей цели – стать одним из трех крупнейших производителей мобильных телефонов в 2015 году."

Поставки смартфонов ZTE за весь 2011 год составили более 15 млн. штук, что составило рост более, чем на 400%, что сделало ZTE самым быстрорастущим изготовителем смартфонов после Apple.

Корпорация ZTE является мировым провайдером телекоммуникационного оборудования и сетевых решений с самым широким продуктовым рядом, который покрывает весь телекоммуникационный сектор, включая беспроводную связь, доступ и носители, дополнительные услуги, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные индивидуализированные товары и услуги более, чем 500 операторам в более, чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся потребности своих клиентов и повышать доходы. В 2011 году доходы ZTE выросли на 29% до 13,7 млрд. долларов США. Ее зарубежные операции выросли на 30% до 7,4 млрд. долларов США, составив 54,2% от общих доходов от основной деятельности.

ZTE тратит 10% своих годовых доходов на НИОКР и играет одну из ведущих ролей в нескольких международных организациях, занимающихся разработкой стандартов в области телекоммуникаций. ZTE проводит политику социальной ответственности и является членом Глобального договора ООН. Это единственная китайская компания, производящая телекоммуникационное оборудование, акции которой торгуются на биржах, как Гонконга, так и Шэньджэня. (коды акций 0763.HK / 000063.SZ).

Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Сайт: www.zte.com.cn
E-mail: ma.gaili@zte.com.cn

PR-агентство: AxiCom