Новости. Опубликовано 15.08.2012 10:01 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

Сайт-близнец

Одним из наиболее распространенных способов мошенничества в интернете является «фишинг»: копирование чужого сайта с привлечением на него клиентов под видом оригинального. С разновидностью такого мошенничества столкнулась компания Stellberg (Стэллберг), руководство которой получило информацию от партнеров о том, что компания ООО "Монолитные решения" незаконно использует оформление и содержание интернет-сайта www.stellberg.ru.

При создании сайта www.metal-1.ru данная компания использовала общий макет, структуру, порядок оформления и цветовую палитру оригинального сайта, что нарушало исключительные авторские права Stellberg (Стэллберг). Кроме того, на мошенническом сайте находились товарные знаки, свидетельствующие о сертификации компании по ISO; страховании ответственности поставщика в компании "Ингосстрах"; а так же товарный знак, правообладателям которого является Stellberg (Стэллберг).

Обратившись с иском в Арбитражный суд г. Москвы, Stellberg (Стэллберг) доказала факт нарушения авторских прав, вследствие которого наносился ущерб деловой репутации компании. Суд запретил ответчику осуществлять незаконные действия по использованию на сайте www.metal-1.ru макета и данных сайта истца.

Компания Stellberg (Стэллберг) дорожит своим именем, репутацией и качеством работы, проверенным временем, допуская только честные и открытые методы конкурентной борьбы.

Ньюсмейкер: Stellberg — 9 публикаций
Сайт: stellberg.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)