Новости. Опубликовано 15.08.2012 10:51 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Ярэнерго подвело итоги работ по метрологическому обеспечению производства

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» выполнил полугодовой план работ по калибровке, поверке средств измерений и учета электроэнергии. Данный участок работы необходим для получения достоверных результатов измерений при коммерческом и техническом учете электроэнергии и является залогом обеспечения бесперебойного функционирования оборудования энергосистемы.

За истекшее полугодие отдел метрологии и качества электроэнергии филиала выполнил ремонт 959 средств измерений (СИ), калибровку 1447 СИ и организовал поверку 702 СИ. В том числе: была организована поверка 398 счетчиков электроэнергии, 170 измерительных трансформаторов тока (ИТТ) и 74 измерительных трансформаторов напряжения (ИТН). Также энергетики отремонтировали 187 счетчиков, произвели калибровку 136 счетчиков, 188 единиц ИТТ и 140 каналов телеизмерений информационно-измерительных систем Ярэнерго.

За 6 месяцев 2012 года в филиале реализован ряд организационно-технических мероприятий. Проведена метрологическая экспертиза 3 проектов на реконструкцию и строительство подстанций филиала. Экспертиза предполагает проверку на легитимность и соответствие государственным стандартам средств измерений. Также проверено состояние метрологического обеспечения производства в 4х подразделениях Ярэнерго, эксплуатирующих средства измерений.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация