Новости. Опубликовано 15.08.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 4.

В Ростове состоится «Школа пациентов», посвященная раку молочной железы

23 августа в 15.00 в Ростовском областном онкологическом диспансере состоится «Школа пациентов», посвященная диагностике, лечению и лекарственному обеспечению пациентов с диагнозом «рак молочной железы».

Это бесплатное образовательное мероприятие, организованное межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Оно проводится для онкологических пациентов, их родственников, а также всех, кто заинтересован в получении актуальной информации о болезни.

В России рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологических заболеваний и смертности от них женщин. Ежегодно в стране такой диагноз впервые получают более 50 тысяч женщин.

«Школа пациентов» поможет получить самую актуальную информацию о диагностике и лечении рака молочной железы, а также о лекарственном обеспечении пациентов. По окончании лекции каждый сможет задать вопрос и получить полезные рекомендации.

Ведущий «Школы пациентов» – врач хирург-онколог 1-й категории хирургического отделения РОД Владимир Александрович Хомяков.

«Школа пациентов» состоится в конференц-зале областного онкологического диспансера (г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, 9). Вход свободный.

Краткая справка о проекте «Школа пациентов»

«Школа пациентов» – один из информационно-образовательных проектов для онкологических пациентов и их родственников, реализуемых межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» в различных регионах России с 2009 года. «Школы пациентов» регулярно проводятся во многих регионах страны при участии специалистов ведущих профильных медицинских учреждений, представителей органов управления здравоохранением, общественных организаций, психологов, юристов. С 2011 года «Школы пациентов» проводятся также в сети Интернет в режиме реального времени. Дополнительную информацию можно получить на сайте НП «Равное право на жизнь».

Ньюсмейкер: НП Равное право на жизнь — 2 публикации
Сайт: www.ravnoepravo.ru
Тематические сайты: Психология
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)