на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2012 12:21 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

Более 200 тысяч клиентов Восточно-Сибирского банка Сбербанка России пользуются кредитными картами

Более 200 тысяч клиентов Восточно-Сибирского банка Сбербанка России активно пользуются кредитными картами банка. Ссудная задолженность по ним, по состоянию на 1 августа, составляет более 4 млрд. рублей (темп роста задолженности с начала года -180 %.) Это около 5% от общего кредитного портфеля физических лиц. В январе этот показатель был 3,1%.

По данным бюллетеня банковской статистики, на территории Красноярского края эмитировано 497 165 кредитных карт, в том числе Сбербанком 168 322 карт.

Сегодня кредитная карта – уже неотъемлемый элемент жизни современного человека. Это дополнительные возможности, которые всегда «под рукой». Она может выручить, если до зарплаты не хватает денег. Ею удобно платить за товары и услуги. При этом главным достоинством «кредитки» является возможность пользоваться деньгами без уплаты процентов – если вы расплачиваетесь картой в магазинах или сервисных сетях и возвращаете потраченные деньги в течение льготного периода – до 50 дней. Но даже если клиенту это не удалось, то банк начисляет проценты не на всю сумму, лежащую на карте, а только на фактически использованные средства.

Кредитную карту Сбербанка сегодня можно получить с 18 лет, по ней установлен возобновляемый лимит от 3 до 200 тысяч рублей. Для остальных категорий клиентов – от 10 до 600 тысяч.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru