на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2012 12:41 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 3.

NXP": результаты II квартала 2012 года

NXP

Оборот 1094 млн долларов США

Валовая прибыль в соответствии с принципами GAAP 49,2%

Прибыль от операционной деятельности в соответствии с принципами GAAP 14,3%

Убыток на акцию по GAAP (0,36 доллара США)

Валовая прибыль non-GAAP 46,2%

Прибыль от операционной деятельности non-GAAP 18,6%

Прибыль на акцию non-GAAP $0.45

• Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) за последние 12 месяцев составила 974 млн долларов США

• Чистая задолженность в годовом исчислении сократилась на 865 млн долларов до 2982 млрд долларов

• Последовательный рост выручки от продажи продукции составляет 12%

Эйндховен, Нидерланды, 24.07.12 г. — Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о финансовых результатах второго квартала 2012 г., завершившегося 01 июля 2012 г., и представила прогноз на третий квартал 2012 г.

«Мы очень удовлетворены результатами второго квартала 2012 года, так как объем выручки 1094 млн долларов США оказался близким к верхней границе нашего прогноза. Нам удалось добиться роста на всех конечных целевых рынках, несмотря на неопределенность макроэкономических параметров среды, в которой мы работаем. Более того, наши результаты за данный квартал являются положительными индикаторами особых возможностей компании, о которых мы уже говорили. Стимулирующие факторы, обеспечившие рост результатов второго квартала, в данный момент только начинают действовать, и мы прогнозируем их сохранение и в будущем. Мы намерены продолжать инвестиции в портфель своей продукции, чтобы в дальнейшем добиться наибольшего роста на основных целевых рынках, а наши глубокие знания в области приложений и пристальное внимание к интересам заказчиков позволят компании NXP превзойти по темпам роста полупроводниковую отрасль в целом», — заявил Ричард Клеммер (Richard Clemmer), главный исполнительный директор NXP.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com