Новости. Опубликовано 15.08.2012 12:56 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Социальная инициатива: плечо поддержки родителям детей с ОПНС

Начало сентября отмечено в календаре Украинского медицинского центра реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы Министерства здравоохранения Украины стартом занятий по сказкотерапии с родителями, организатором которых выступила компания фармаркетинга ZDRAVO в рамках программы «Социальная инициатива – Здравая альтернатива».

При поддержке Владимира Юрьевича Мартынюка (главного детского невролога Министерства здравоохранения Украины) Екатерина Егорушкина – филолог, психолог, сказкотерапевт и детская писательница – проведет экспресс-курс работы через сказку для родителей детей, находящихся на реабилитации.

Учитывая интерес к данной методике, выявленный во время пилотного мастер- класса, который состоялся в Центре реабилитации 13 июня, в течении трех занятий экспресс-курса родителям будет изложена методика сказкотерапии для самостоятельной работы детьми.

Данная программа является инструментом развития речи, памяти, мышления, воображения и улучшения психоэмоционального фона у детей с органическими поражениями нервной системы. К тому же успешно применяется в целях социальной адаптации и коррекции страхов.

«Этот проект является продолжением наших социальных инициатив. Мы понимаем, что родителям необходима поддержка не только медицинского аспекта, но и содействие в психологическом ключе, а так же социализации деток с неврологическими особенностями»- отмечает Валерий Лось, Генеральный директор компании ZDRAVO.

После первого пилотного занятия автор курса, Екатерина Егорушкина отметила: «Заняття з казкотерапії для батьків дітей з особливими потребами виявило жвавий інтерес до нових (добре забутих старих) методів розвитку дітей та їх психокорекції. Оскільки казкотерапія давня як світ і випробувана віками, вона як метод є дуже екологічною та має відпрацьовані алгоритми, які можна використовувати батькам у роботі з власними дітьми.

На занятті батьки довідалися, що таке казкотерапія, які бувають казки, як мудро їх підбирати для своєї дитини, який вплив може справити казка на долю дитини, яким чином за допомогою казок, притч, оповідань та поезії можна розвивати мовлення, мислення, творчі здібності малюка. Окрім того, батьки дізналися про особливості застосування казкотерапії у роботі з дітьми, які мають особливі потреби. І, звісно ж, почули багато цікавих історій із мого досвіду застосування цього методу, адже найважливіше в цій справі – надихнути і показати нові горизонти. Що ми й намагалися зробити.

Вважаю, що такі заняття важливі, і кожна родина повинна мати можливість їх відвідувати».

Партнером проекта выступила фотограф Наталия Егунова.

Ньюсмейкер: Компания фармаркетинга Zdravo
Сайт: zdravo.in.ua
E-mail: зpr@zdravo.in.ua

Социальная инициатива: плечо поддержки родителям детей с ОПНС

Тематические сайты: Социальное общество
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)