Новости. Опубликовано 15.08.2012 14:55 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

Компания JDSU приобретает компанию GenComm

Компания JDSU объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении компании GenComm – производителя контрольно-измерительного оборудования для беспроводных сетей передачи данных, штаб-квартира которого находится в Сеуле, Южная Корея.

Компания JDSU поставляла на рынок решения компании GenComm в рамках заключенного OEM соглашения в течение нескольких лет и они активно используются федеральными и региональными операторами связи, строительными и монтажными организациями в том числе и в России. Решения GenComm позволяют быстро измерить ключевые параметры работы беспроводных сервисов с целью их контроля или последующего улучшения для миллионов абонентов по всему миру. Выручка от реализации продукции GenComm компанией JDSU составила более $ 7,5 млн. долларов в 2012 финансовом году.

Кроме приобретения портативных решений для тестирования, диагностики, монтажа и обслуживания базовых станций и антенно-фидерных трактов, компания JDSU пополнила свой дружный коллектив – новыми, успешными и талантливыми людьми из команды GenComm.

"Приобретение GenComm является большим стратегическим шагом для JDSU и позволяет использовать большой опыт инженеров накопленный годами при разработке и производстве решений для тестирования беспроводных сетей. Это позволит JDSU предложить новые инновационные подходы для тестирования и поддержки беспроводных сетей стандартов 2G, 3G и 4G", сказал Дэвид Херд, президент бизнес подразделения «Решения для тестирования телекоммуникационных сетей». "Присоединение опытной команды GenComm также расширяет присутствие компании JDSU в быстрорастущем Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Целевой рынок решений для тестирования, обслуживаемый компанией GenComm составляет около 175 миллионов долларов США. По мнению некоторых аналитиков, число подключенных к сетям беспроводных устройств может вырасти до 50 миллиардов к 2020 году.

"Миссия GenComm состояла в том, чтобы предоставить наиболее совершенные и высокоэффективные решения для удовлетворения потребностей наших клиентов", сказал X.C. Сон, президент GenComm. "Мы рассчитываем на создание новых возможностей для наших клиентов и сотрудников, будучи частью компании с мировым именем с наиболее полным портфелем решений и услуг для тестирования беспроводных сетей передачи данных в отрасли".

О компании JDSU

JDSU (NASDAQ: JDSU; TSX: JDU) ведущий производитель контрольно-измерительного оборудования для тестирования телекоммуникационных, корпоративных сетей передачи данных, а также кабельных сетей операторов кабельного телевидения и кабельных систем на основе медного и оптического кабеля.

Ньюсмейкер: JDSU
Сайт: www.jdsu.ru