на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2012 14:56 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Смоленскэнергосбыт набирается опыта у «соседей»

Сотрудники ОАО «Смоленскэнергосбыт» приняли участие в рабочей поездке с целью обмена опытом в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Владимир Прудников, заместитель генерального директора по развитию и технологиям ОАО «Смоленскэнергосбыт», и Сергей Маргулис, помощник генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт», были приглашены на церемонию торжественного открытия так называемого «Умного дома» в г.Рыбное Рязанской области. «Умный дом» – это современный проект, дом высокого класса энергетической эффективности, образец применения новейших энергоэффективных технологий.

- В современном мире необходимость в снижении энергопотребления жилых домов растет ежегодно, - говорит Владимир Прудников. – В связи с этим, в домах, где ОАО «Смоленскэнергосбыт» является управляющей компанией, мы стараемся провести энергоаудит и применить все возможные энергосберегающие технологии: автоматизированные системы освещения, реагирующие на присутствие человека (датчики света), самозакрывающие устройства для входных дверей, теплоизоляционные материалы для отопительных трубопроводов, современные приборы учета, в том числе АСКУЭ - автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии. Кроме того, наша компания проводит регулярные семинары для крупных потребителей энергоресурсов, управляющих компаний, жителей многоквартирных и частных домов. Но такая работа должна проводиться комплексно, начиная с энергообследования дома и заканчивая системами моментального выявления фактов хищения того или иного ресурса.

При создании таких проектов главной целью ставится снижение эксплуатационных расходов дома, а также максимально экономное потребление энергоресурсов его жителями. Для этого и внедряются самые современные энергоэффективные системы и разработки.

- На самом деле энергосберегающие технологии вполне могут быть не такими дорогими, какими кажутся на первый взгляд, - отмечает Сергей Маргулис. - Например, для строящихся объектов весьма удачно решение использовать специальную «энергосберегающую» краску для оформления фасадов зданий. При достаточно разумной цене она имеет повышенную устойчивость к теплоотдаче.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru