на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 27.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 233; сегодня: 1.

Новый энергосберегающий датчик освещения компании SVEA

Немецкая компания SVEA Building Control Systems представила универсальный датчик освещения UP для работы с мультисенсорной системой AP LAT-52, имеющей интерфейс LonWorks. Устройство монтируется в фальшпотолок и измеряет освещенность внутри помещения здания. В зависимости от уровня освещения датчик регулирует величину напряжения, подающегося на осветительные приборы. К мультисенсорной системе, передающей результаты измерений в сеть LonWorks, датчик освещения подключается при помощи двужильного MSR-провода.

Новый датчик освещения UP поставляется с завода-изготовителя с двумя плексигласовыми стержнями. Один из них имеет ровный плоский срез и вмонтирован непосредственно в само устройство на заводе. Каждый стержень служит для направления светового потока на фотоэлемент датчика и не изменяет зону охвата датчика. Второй стержень со скошенным срезом позволяет изменять зону охвата помещения при его повороте вокруг оси.

Измерив освещенность в помещении, датчик освещения передает информацию на аналоговый вход мультисенсора SVEA AP LAT-52, где она обрабатывается программным приложением «Light Sensor» и преобразуется в LON сообщения, которые транслируются по LonWorks сети. После чего эти сообщения поступают уже в качестве команд на исполнительные устройства, которые регулируют напряжение, подаваемое на лампы освещения, или переключают осветительные приборы в соответствии с полученными от датчика освещения сигналами.

Для подключения датчика к мультисенсору AP LAT-52 применяется двужильный провод MSR, длина которого не должна превышать 100 м. Сам датчик освещения устанавливается в фальшпотолок при помощи стандартной монтажной коробки. Перед установкой передняя панель соединяется с датчиком при помощи клейких полосок, и весь узел целиком закрепляется в монтажной коробке при помощи винтов. В зависимости от направления измерений освещения в датчик устанавливается стержень необходимого типа.

При выборе места установки UP следует избегать попадания на датчик освещения прямых и отраженных световых лучей, например, от осветительных приборов и зеркальных поверхностей. Предпочтительно устанавливать устройство вдали от окна, а область его охвата должна включать в себя ту площадь, уровень освещения которой контролируется. При использовании плексигласового стержня со скошенным срезом следует повернуть датчик в сторону окна.

Немецкая компания SVEA Building Control Systems является одним из мировых лидеров в разработке и производстве LON оборудования для распределенных управляющих сетей LonWorks и автоматизации зданий. Компания производит полный спектр оборудования для создания систем по концепции «интеллектуальное здание», включая маршрутизаторы, блоки питания, сетевые интерфейсы, контроллеры, диммеры, панели управления климатом, коплеры, цифровые и аналоговые входы/выходы, датчики освещения, датчики присутствия и другие устройства.

Ньюсмейкер: SVEA — 8 публикаций
Сайт: www.svea-lonworks.ru/news/light-sensor.ahtm

E-mail: svea-svea@mail.ru
Телефон: (495)787-33-37