Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 15.08.2012 16:32 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

Глава ОАО «ФСК ЕЭС» проинспектировал олимпийские энергообъекты

Председатель Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин в ходе рабочей поездки в Сочи проинспектировал строящиеся энергообъекты, возводимые для обеспечения энергоснабжением инфраструктуры Олимпиады-2014. В ходе поездки были осмотрены подстанции 220 кВ Поселковая, 110 кВ Спортивная, Веселое, кабельные линии 110 кВ на плато Роза Хутор и в Имеретинской низменности.

После объезда глава Федеральной сетевой компании провел совещание на базе филиала ОАО «Кубаньэнерго» - «Сочинские электрические сети», посвященное ходу строительства энергообъектов с участием компаний-подрядчиков.

Олег Бударгин подчеркнул значимость качества проводимой работы, сохранения экологии и благоустройства объектов, так как в дальнейшем сооружаемые подстанции и линии электропередачи должны значительно повысить надежность энергосистемы Сочинского региона на многие годы вперед. Также глава ОАО «ФСК ЕЭС» потребовал неукоснительно соблюдать сроки строительства.

Особое внимание было уделено линиям электропередачи для выдачи мощности объектов генерации – Джубгинской и Кудепсенской ТЭС. Вместе с Сочинской и Адлерской ТЭС объекты генерации позволят покрыть прогнозируемые пиковые нагрузки Сочинского энергорайона во время Олимпиады-2014.

До конца текущего года ОАО «ФСК ЕЭС» введет в строй 290 МВА дополнительной трансформаторной мощности: завершит реконструкцию подстанции 220 кВ Поселковая, строительство подстанции 110 кВ Веселое. Кроме того, будут построены кабельно-воздушные линии 110 кВ в Имеретинской низменности и в районе плато Роза Хутор.

ОАО «Холдинг МРСК» до конца года планирует ввод в эксплуатацию первых этапов двух подобъектов суммарной мощностью 48 МВА с общей протяженностью кабельно-воздушных линий 83,6 км.

В первом полугодии 2012 года Федеральная сетевая компания ввела 5 объектов - подстанции 110 кВ Временная, Изумрудная, 220 кВ Псоу суммарной трансформаторной мощностью 320 МВА, кабельно-воздушную линию 110 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 12,5 км, кабельную линию кВ 110 Ледовый дворец – Временная протяженностью 2,5 км.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Глава ОАО «ФСК ЕЭС» проинспектировал олимпийские энергообъекты

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Мероприятия