Новости. Опубликовано 15.08.2012 18:17 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 1.

Офис КРОК стал еще зеленее

В офисе компании КРОК, входящей в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны, установлены специальные урны для бумаги. Это очередной этап программы по раздельному сбору мусора в рамках проекта Гринпис «Зеленый офис», в которой компания участвует уже полтора года. Собранный бумажный мусор будет направляться на переработку.

Развитие экопроектов — часть программы «20 способов жить ярче», которую КРОК подготовил к своему двадцатилетию. Сбор бумажного мусора — очередной этап реализации проекта, ранее компания начала собирать и отправлять на переработку бумагу из шредеров. Переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 000 литров воды и 1000 кВт*ч электроэнергии. КРОК помогает компаниям переходить на безбумажные технологии, внедряет энергоэффективные системы и решения по энергосбережению для заказчиков, а сотрудники компании с удовольствием поддерживают мероприятия, которые помогают ответственно относиться к ресурсам в офисе и в быту.

Среди других «зеленых» инициатив КРОК — участие в акции «Час Земли», использование в офисе бумажных полотенец из переработанных материалов и бумажных стаканчиков вместо пластиковых. Кроме того, сейчас в офисе КРОК проходит тестирование датчиков движения для экономии электроэнергии. Разумеется, помимо этого компания активно использует энергоэффективные решения в проектах. Например, в дата-центре «Волочаевская-2» установлены динамические источники бесперебойного питания и режим freecooling для кондиционирования. Специалисты компании заботятся и об энергоэффективности заказчиков. Например, по запросу проводят энергоаудит, по итогам которого выдается паспорт с рекомендациями по энергосбережению. Кроме того, компания активно осваивает альтернативные источники энергии — например, сейчас успешно идет эксперимент по получению энергии с помощью ветрогенераторов и солнечных батарей для одного из заказчиков в юго-восточном регионе России.

Более подробно о проекте «20 способов жить ярче», экоинициативах компании и новостях о реализации программы можно прочитать в разделе «20 способов жить ярче»

Компания КРОК — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2011 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2012г., РА Эксперт 2011), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru