Новости. Опубликовано 29.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1230; сегодня: 1.

Новая технология биометрической идентификации по почерку будет впервые представлена на выставке SofTool

Институт проблем информатики Российской академии наук (ИПИ РАН) и компания BioLink совместно разработали новое решение для осуществления биометрической идентификации по почерку. Впервые эта разработка будет представлена IT-специалистам 2-5 октября на выставке SofTool (ВВЦ, павильон № 69, 1-й этаж, стенд D22).

По оценкам консалтинговой компании Acuity Market Intelligence, популярность средств идентификации по подписи/почерку стремительно растет: к 2015 г. они будут занимать уже 10% мирового биометрического рынка (для сравнения: доля средств распознавания по радужной оболочке составит 16%, лицу — 15%, голосу — 13%). Новая разработка отечественных специалистов полностью отвечает ожиданиям рынка, позволяя автоматически, без дополнительного привлечения экспертов устанавливать авторство рукописного текста.

Для идентификации достаточно даже трех строчек; текст не обязательно должен быть связным и сплошным — высоких результатов можно добиваться, черпая информацию из заявлений, написанных от руки, собственноручно заполненных анкет, записных книжек, тетрадей и т.п. Перевод этой информации в машиночитаемый формат производится с помощью обычных сканеров; после чего цифровые модели почерка заносятся в базу данных биометрической системы.

По запросу на идентификацию эта система сравнивает сведения о ранее зафиксированных и вновь предъявляемых образцах почерка и предоставляет исчерпывающие результаты поиска, включая сведения о проанализированных идентификаторах, «кандидатах» на роль создателя текста (по степени убывания вероятности признания их таковыми), персональных данных потенциальных авторов.

Распознавание по почерку наиболее эффективно в сочетании с идентификацией по другим биометрическим параметрам — отпечаткам пальцев, голосу, лицу и т.д., и этот комплексный подход реализован в информационной системе автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS. BioLink AMIS применяется в качестве универсальной платформы идентификации в системах массового обслуживания — при осуществлении государственных программ изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, на транспорте, в индустрии финансов, а также для обеспечения безопасности общества и государства.

Директор по развитию бизнеса компании BioLink Петр Перцов:

«Благодаря прочным связям с фундаментальной наукой российская биометрия всегда занимала в мире лидирующие позиции. Не менее важен и тот факт, что достижения теории реализуются на практике, что подтверждает успешное сотрудничество ИПИ РАН с компанией BioLink. Нашей компанией накоплен обширный опыт разработки и внедрения средств идентификации по отпечаткам пальцев, голосу, лицу, и теперь этот ряд пополнила перспективная технология распознавания по почерку».

Зарегистрироваться для получения бесплатного Интернет-приглашения на выставку SofTool можно по адресу http://www.tiw.ru/regist.php

Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 102 публикации
Сайт: www.biolink.ru