Новости. Опубликовано 16.08.2012 08:45 МСК.  Просмотров всего: 1579; сегодня: 1.

PMGTelecom: 42% откликов приходят в день распространения SMS-рассылки

Специалисты компании PMGTelecom, одного из лидеров на рынке мобильного маркетинга, провели исследование эффективности SMS-рассылок. Согласно полученным результатам, уже в первый день распространения сообщений количество откликов составляет в среднем 42% от общего числа адресатов

По аналитическим данным специалистов компании PMGTelecom, пользователи сервиса SMS-рассылок получают более 40% откликов от общего числа адресатов уже в первый день проведения рассылки. Оценка эффективности SMS-акции проводилась по следующим параметрам: количество входящих звонков в компанию, которое в среднем составило 42% от общего числа получателей сообщений; покупатели, посетившие торговую точку после получения SMS, – около 34%; количество получателей рассылки, совершивших покупку, – примерно 24%.

Высокие показатели результатов SMS-рассылок обусловлены следующими особенностями данного маркетингового инструмента. Во-первых, это оперативность оповещения: рассылка осуществляется в короткие сроки в любое удобное время, которое можно приурочить к скидкам и распродажам. Во-вторых, реклама в SMS направлена на конкретные интересы адресата. В-третьих, информативность: как правило, длина одного SMS не должна превышать 70 знаков, следовательно, в сообщении необходимо кратко отразить всю суть проводимой акции, легко запоминающуюся получателем, а также указать данные для связи, которые сохраняются в мобильном телефоне, и ими можно воспользоваться в любой момент.

«Сегодня SMS-рассылка является одним из популярных маркетинговых инструментов, позволяющих получить моментальный результат от проведения акции и поддерживать прямой контакт с постоянным потребителем. А рекламная составляющая рассылки предоставляет компаниям возможность заявить о себе на новую аудиторию, – комментирует руководитель проекта PMGTelecom Инна Мирютина. – Эффективность мобильной рекламы легко проследить: достаточно провести мониторинг входящих звонков и числа клиентов, воспользовавшихся предложением после получения SMS».

О компании

Агентство PMG Telecom предоставляет услуги sms (смс) рассылки и предлагает своим клиентам качественный SMS-сервис по отправке сообщений в соответствии с определенными запросами наших клиентов. Сотрудничество с PMG Telecom – это возможность отправлять более 50 млн сообщений в месяц в соответствии с определенным таргетингом. Мы располагаем ресурсами баз таких крупнейших операторов сотовой связи, как «МегаФон», «МТС», «Билайн», а также платежных систем QIWI и «Новоплат».

Сервис PMG Telecom, предоставляющий услуги мобильного маркетинга, является проектом группы компаний «Премиум Медиа Групп», которая в свое время занимается реализацией перспективных медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом.

Группа компаний «Премиум Медиа Групп» является объединением организаций, специализирующихся на создании и продвижении медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ОАО «Премиум Медиа Групп».

Ньюсмейкер: PMGTelecom — 12 публикаций
Сайт: www.pmgtelecom.ru