на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218190
Новости. Опубликовано 16.08.2012 09:52 МСК.  Просмотров всего: 3263; сегодня: 1.

Фестиваль world music «Урожай»

8-й Международный Фестиваль «Урожай» пройдет 1 сентября в рамках фестиваля «День города в ARTPLAY». Общегородской праздник для всей семьи займет всю территорию Центра дизайна ARTPLAY и объединит концерты, театральные постановки, видео-арт и интерактив!

Старейший московский международный Фестиваль world music «Урожай» развернется на крыше центра дизайна ARTPLAY и представит именитых артистов из нескольких стран.

В течение 10 часов на концертной площадке выступят музыкальные, танцевальные и театральные коллективы, использующие в своем творчестве традиции России, Европы и Азии не только в исконном виде, но и современном актуальном переосмыслении. Днем будет работать игровая площадка для детей и взрослых, пройдут мастер-классы по танцам, вечер станет временем диджеев. Здесь же развернется ярмарка хэндмейда, эко-бар предложит блюда и напитки народной кухни из свежих спелых фруктов и овощей. Завершится фестиваль с началом ночи живым огнем в небе – файр-шоу от мастеров огненных дел, а также массовым запуском небесных фонариков!

Хедлайнеры фестиваля «Урожай 2012»:

CAPITAN TIFUS (Аргентина) – южноамериканский коктейль из ска, реггей, рока и фанка, «самая многообещающая группа Аргентины», лауреаты «Карнавала Культуры 2012» в Берлине и культового фестиваля FUSION (Германия);

HIMMERLAND (Дания) – new roots & world music группа, состоящая из именитых датских музыкантов;

PE NA TERRA (Португалия) – свежий фолк из г.Порту, группа, которую само посольство Португалии выбрало и посчитало достойнейшим представителем своей страны на «Урожае»;

ОЙМЕ (Мордовия) – современное прогрессивное звучание обволакивает мордовский фольклор;

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ (Санкт-Петербург) – драйв викингского фолк-рока, Орден пресвятого хмеля!;

FOLKBEAT RF (Москва) – русский фольклор и бит-бокс: ритмы фанка, хип-хопа, латины и джаза;

RISHA (Москва) – сочетание русских народных песен, этно-фолка и индустриального звучания;

ART CEILIDH (Москва) – indie world music, старейшая из кельтских групп столицы;

DJ BALKANA – основатель проекта Балканизация и портала Balkana.Ru;

ТЕАТР ОГНЯ «PULSAR» – огненное шоу и пиротехника,

… а также выступят и многие другие отечественные артисты, музыканты и танцоры!

Богатая программа праздника иллюстрирует связь российской культуры с мировыми трендами и современного искусства с этно-традициями. Фестиваль уже давно стал известен как самый душевный способ отметить День Города. Ничто так не объединяло людей на протяжении многих веков, как собранный вместе хороший урожай – именно так одноименный фестиваль ежегодно радует своих гостей плодами, собранными на творческом пространстве нашей страны и не только.

Подробная информация о фестивале на сайте Культурного Фонда Вереск.

Билеты на Фестиваль можно купить в основных билетных кассах города (ponominalu.ru), а также непосредственно на официальном сайте, оплатив электронный билет в режиме онлайн.

Фестиваль пройдет на крыше центра дизайна и архитектуры ARTPLAY, вход в здание под вывеской Британской Высшей Школы Дизайна, последний этаж, выход на крышу.

Точный адрес: Москва, ул.Нижняя Сыромятническая, д. 10 (м.Чкаловская, Курская)

О Дне города в ARTPLAY:

День города в ARTPLAY – один из трех собственных фестивалей, которые проводит Центр дизайна ARTPLAY наряду с Ночью в музее и Архитектурным Новым годом. День города в ARTPLAY – праздник для всей семьи. Специальная программа события включает в себя музыкальный фестиваль «Урожай», мистерию театральных постановок фестиваля «Явление» и современные видео-арт и DJ-сеты фестиваля MIGZ.

Кроме того, в течение Дня города в ARTPLAY будут работать детский развлекательный уголок, пройдет серия мастер-классов по искусству для всей семьи, уроки карвинга, интерактивные игры. Гости Дня города смогут принять участие в создании нескольких арт-инсталляций, которые останутся «жить» в ARTPLAY.

Впервые в День города ARTPLAY выйдет за стены своего «городка» и устроит специальную программу для жителей Басманного района.

Об организаторе фестиваля «Урожай»:

Культурный Фонд «Вереск» создан в 2003 г. с целью поддержки и развития культурных традиций народов мира в России. Свои стратегические цели Фонд реализует посредством организации важнейших культурно-просветительских мероприятий: ежегодного Фестиваля «День Святого Патрика» в Москве, ежегодного Фестиваля музыки народов мира «Урожай» в День Города Москвы, Фестиваля «Иван Купала» и многих других акций.

За время существования Фонда проведено более 500 концертов различных музыкальных и танцевальных коллективов со всей России в собственном музыкальном клубе «Вереск» и на других музыкальных площадках г.Москвы. Музыкальный портал «Вереск», поддерживаемый Фондом, является одним из самых авторитетных и обширных русскоязычных источников информации о европейской фолк-музыке.

Ньюсмейкер: Культурный фонд Вереск — 6 публикаций
Сайт: www.harvest-fest.ru

E-mail: press@veresk.ru
Моб. тел.: (926) 253 29 01