на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2012 11:37 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 2.

«Тамбовэнерго» готовит распределительные сети к осенне – зимнему периоду

«Тамбовэнерго»  готовит распределительные сети к осенне – зимнему периоду

В рамках ремонтной программы 2012 года специалисты Тамбовского района электрических сетей выполняют ремонты сети низкого напряжения в селе Столовое.

В ходе проведения капитального ремонта на ЛЭП 10 кВ Тамбовские энергетики планируют заменить 64 деревянных одностоечных и 9 деревянных анкерных опор, около 4 километров провода. На эти цели будет направлено свыше 900 тысяч рублей.

Вместе с этим специалистами осуществлено практически полное восстановление ремонтного оборудования трансформаторных подстанций. В ходе ремонтов были заменены фундаменты ТП, проходные и опорные изоляторы, коммутационное оборудование, средства защиты от перенапряжений, проведена покраска с обновлением диспетчерских наименований.

В целях повышения надежности электроснабжения потребителей, а также снижения технологических потерь на ЛЭП 0,4 кВ энергетиками проведены замены вводов в 136 домовладений сельчан. Около 5 километров голого провода было заменено на самонесущий изолированный (СИП). Самонесущий изолированный провод отличается легкостью монтажа, износоустойчивостью, безопасностью в эксплуатации. Также существенным является сокращение затрат, как на обслуживание, так и на монтаж линий. Это обусловлено надёжностью – отсутствием замыканий при схлёстывании проводов из-за сильного ветра, «пляски проводов» связанной с налипанием мокрого снега и гололёдообразования. Затраты на данный вид работ составят почти 1 миллион рублей.

Плановые ремонты электросетевого оборудования в селе Столовое будут завершены в установленные ремонтной программой сроки.

Таким образом, в предстоящий осеннее – зимний максимум нагрузок, значительно улучшатся эксплуатационные свойства энергооборудования, повысится пропускная способность распределительной сети, а также качество и надежность поставляемой потребителям электрической энергии.

Для справки: В селе Столовое Тамбовского района Тамбовской области проживает 3,5 тысячи жителей. Единственной электроснабжающей артерией является ВЛ 10 кВ подстанции 35/10 кВ «Столовская», от которой запитаны 12 трансформаторных подстанций, суммарной мощностью 2,15 МВА.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru