Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213635
Новости. Опубликовано 16.08.2012 11:48 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 2.

Результаты первой российской независимой экспертизы светодиодных ламп

Результаты первой российской независимой экспертизы светодиодных ламп

В августе 2012г. в России завершилась первая независимая экспертиза светодиодных ламп с цоколем Е27, которые должны прийти на замену традиционным 60-ваттным лампочкам. Экспертиза проводилась в нашей стране впервые и была организована в рамках проекта «Современная светотехника».

В последнее время рынок светодиодных изделий активно насыщается светодиодными лампами, предназначенными для замены ламп накаливания и люминесцентных ламп в быту. «Как всегда бывает при появлении новых образцов техники, потребителям сложно разобраться в многообразии типов, достоверности приводимых изготовителями параметров, что создает определенные трудности для продвижения новой продукции» - поясняет причины проведения экспертизы Анатолий Черняк, представитель испытательного центра «ВНИСИ». им. С.И.Вавилова.

Участниками экспертизы стали 14 образцов светодиодных ламп. Мощность светодиодных ламп от 8 до 12,4 Вт. Все лампы выполнены в стиле ламп-ретрофитов, которые по внешнему виду и способу их применения имитируют 40 и 60-ваттные лампы накаливания общего назначения с цоколем Е27.

У всех ламп измерялись световые, цветовые, электрические параметры ламп и максимальная температура на корпусе лампы. Светотехнические измерения проводились по ГОСТ Р 54350-2011.

По характеристикам светового потока самые высокие показатели у российской лампы SvetaLED.

Единственным серьезным сдерживающим фактором широкого применения светодиодных ламп в быту является их стоимость. Разброс цен представленных образцов составил от 350 до 1600 рублей при сопоставимых характеристиках. Подробные результаты независимой экспертизы будут опубликованы в журнале «Современная светотехника» в августе 2012г.

«Технические проблемы светодиодных ламп во многом решены, за качеством следят все производители. Очевидно, что доля рынка светодиодных ламп растёт, и можно в ближайшем будущем ожидать от ритейла расширения ассортимента светодиодной продукции, чтобы потребитель имел возможность выбора», - отмечает Екатерина Платцева, менеджер по развитию проекта «Современная светотехника».


Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Сайт: www.soptel.ru
E-mail: afedoseeva@soptel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@soptel.ru

Результаты первой российской независимой экспертизы светодиодных ламп

Результаты первой российской независимой экспертизы светодиодных ламп

Результаты первой российской независимой экспертизы светодиодных ламп

Тематические сайты: Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным