на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 16.08.2012 11:59 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 3.

Около 17 % клиентов меняют квартиру на «нежилье»

Каждое шестое нежилое помещение покупают с помощью взаимозачета, такова статистика департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Люди активно пользуются данной программой, меняя имеющуюся квартиру не только на метры в новостройках, но и на «нежилье».

Согласно статистике продаж департамента коммерческой недвижимости «НДВ-Недвижимость», около 17 % клиентов меняют квартиру на «нежилье». Причин для подобного решения несколько. Одни решают приобрести коммерческую недвижимость для своего бизнеса. Другие извлекают ежемесячный доход от сдачи нежилых помещений в аренду.

Случаи, когда собственники квадратных метров меняют свои интересы, нередки. «Доходную» квартиру обменивают на «нежилье», чтобы увеличить прибыль от сдачи в наем. По словам руководителя департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгении Борзовой, срок окупаемости при сдаче нежилых помещений в аренду составляет 8-10 лет.

Из-за более высокого порога стоимости «нежилья» не всегда возможно совершить обмен. Верно и то, что выбор коммерческих объектов становится менее разнообразным из-за ограниченности бюджета. В среднем, в рамках взаимозачета реализуются нежилые помещения свободного назначения в ценовом диапазоне от 7 до 12 млн. руб.

Евгения Борзова говорит: «Клиенты, которые желают обменять квартиру на коммерческую недвижимость, могут зарезервировать понравившееся нежилое помещение на 1 месяц. За это время специалисты департамента городской недвижимости находят покупателя на имеющееся жилье. Таким образом, нет сомнений в успешной реализации сделки».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1588 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Форум предпринимателей, Центр положительного имиджа
Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud