Новости. Опубликовано 16.08.2012 12:12 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 1.

Молдавский Агроиндбанк подключился к системе CONTACT

Система CONTACT и Moldova Agroindbank объявляют о заключении партнерского соглашения о предоставлении услуг денежных переводов. Теперь клиенты могут отправлять и получать денежные переводы по системе CONTACT во всех отделениях филиальной сети Moldova Agroindbank.

Полный спектр операций системы CONTACT по трансграничным денежным переводам клиенты Moldova Agroindbank теперь могут осуществлять в 70 филиалах, 18 дополнительных офисах, 4 пунктах обмена валют, а также Центральном управлении обслуживания клиентов (DOCCB) и Круглосуточном центре самообслуживания.

На услуги по переводу денежных средств по системе CONTACT в Россию и страны ближнего зарубежья из всех отделений Moldova Agroindbank действуют тарифы в диапазоне от 0,75 до 1,5% в зависимости от суммы перевода, которая ограничена 350 тыс. рублей или 10 тыс. долларов США/евро. Также система CONTACT осуществляет бесплатное sms-информирование своих клиентов о статусе денежного перевода.

Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора платежной системы, Светлана Фролова отметила, что заключение партнерских отношений с Moldova Agroindbank стало одним из знаковых событий в работе CONTACT на территории Молдовы за последнее время. «Принимая во внимание 20-летний опыт Moldova Agroindbank на банковском рынке Молдовы, прочные позиции банка и его масштабную региональную сеть отделений по всей стране – наше сотрудничество в рамках оказания услуг денежных переводов ожидает стремительное и успешное развитие», – выразила уверенность Светлана Фролова.

Касательно текущих параметров сети офисов обслуживания системы CONTACT в Республике Молдова Светлана Фролова сообщила о том, что в настоящее время количество точек превысило 2 тысячи более чем в тысяче городах и населенных пунктах по всей стране.

_____________________________________________________________________________

Платежная Система CONTACT работает с 1999 года. Оператором Системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1073. Платежная Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 900 финансовых институтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть – свыше 230 000 пунктов обслуживания, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году Платежная Система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы».

Moldova Agroindbank – универсальное финансово-банковское учреждение, которое предлагает широкий спектр продуктов и услуг в национальной и иностранной валюте на всей территории Республики Молдова и на зарубежных рынках. Деятельность Moldova Agroindbank основана на единой модели бизнеса, которая ориентирована на специализированное и эффективное обслуживание клиентов корпоративного сегмента и ритейла. Эффективность политики управления выражено в достигнутых им финансовых результатах: банк продолжает возглавлять список эффективности банков Республики Молдова. На 31.12.2011 на долю банка приходилось 19.3% всех активов по банковской системе страны, 21,3% всех кредитов и 20.5% - общего объема депозитов. За 20 лет деятельности банк стал крупнейшим инвестором в кредитование национальной экономики: каждый пятый кредитный лей предоставлен Moldova Agroindbank.

Moldova Agroindbank стал первым молдавским банком, зарегистрировавшим свою торговую марку в Международном реестре Всемирной организации интеллектуальной собственности. Вместе с тем достигнутые банком результаты недонократно получали высокую оценку ряда международных профильных изданий (Euromoney, Global Finance, Finance Central Europe и World Finance). Moldova Agroindbank — единственный банк в стране, которого влиятельное британское издание Finance Central Europe удостоило звания лучшего банка десятилетия 2000-2010 гг. в Молдове.

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com