Новости. Опубликовано 16.08.2012 12:54 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

Уральский банк Сбербанка России представляет монеты, посвященные автомобилям марки «Мини»

Уральский банк Сбербанка России представляет уникальные серебряные монеты с изображением автомобилей британской марки «Мини» первой версии дизайна, ставшего впоследствии классическим. На первой монете изображены автомобили раллийного варианта в момент соревнований. На реверсе второй монеты изображён автомобиль с флагом Великобритании, нарисованным на его крыше. На реверсе третьей монеты изображён автомобиль в «женском» дизайне - с нарисованными на кузове стилизованными цветками, - припаркованный на фоне городской улицы. Изображение флага и цветков на монетах выполнено в цвете.

Эти монеты, которые наверняка займут достойное место в коллекциях нумизматов и всех любителей винтажных автомобилей, выпущены ограниченным тиражом и представлены в оригинальной комплектации, также имеется сертификат подлинности. Изготовитель - Британский королевский монетный двор.

По вопросам приобретения монет можно проконсультироваться в управлении обслуживания и продаж в сети ВСП Уральского банка Сбербанка России по телефону.

Историческая справка

«Мини» обязаны своим созданием топливному кризису 1950-х годов в Великобритании. Страна еще восстанавливалась после Второй мировой войны и поставки топлива были недостаточными для удовлетворения спроса всех полноразмерных автомобилей. В этих условиях «малолитражки», такие, как Volkswagen Beetle, становятся более популярными. Великобритания решила выпустить свою «малолитражку». Таким автомобилем стал «Мини», который со временем превратился в культовый, внеклассовый автомобиль.

Ньюсмейкер: Уральский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pr@uralsbank.ru
Телефон: (343) 354 64 88, (343) 2-695-035
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.