Новости. Опубликовано 30.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Инвестиционная программа ОАО «Калугаэнерго» выполняется успешно

По итогам реализации инвестиционной программы за 8 месяцев 2007 года сумма капитальных вложений ОАО «Калугаэнерго», входящее в ОАО «МРСК Центра и Приволжья», составила 176145 тыс. рублей, что составляет 114,21.% к плану. Для сравнения, в прошлом году за этот период инвестиции составили 133679 тыс. руб.

Введено 32,12 км линий электропередач напряжением 10 - 0,4 кВ при плане 30,54 км, что составляет 105,17% от плана.

Фактически за 8 месяцев 2007 года введено основных фондов в сумме 46210 тыс. руб. при плане 27242тыс. руб., что составляет 169,6% от плана.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» было зарегистрировано в Нижнем Новгороде 28 июня 2007 года и является дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России», владеющим 100% голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» составляет 10 000 000 рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.

Создание ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является неотъемлемой частью утвержденного плана реформирования российской электроэнергетики. Основная цель регистрации новой МРСК - создание операционной компании, занимающейся непосредственно производственной деятельностью. Данная структура управления позволит акционерам получить увеличение капитализации, потребителям - более качественный сервис и повышение надежности электроснабжения.

В конфигурацию компании входят 9 распределительных сетевых компаний: ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Владимирэнерго», ОАО «Тулэнерго», ОАО «Калугаэнерго», ОАО «Ивэнерго», ОАО «Рязаньэнерго», ОАО «Кировэнерго», ОАО «Удмуртэнерго», ОАО «Мариэнерго»

Общая протяженность ЛЭП (с учетом кабельных линий) составляет

268,3 тыс. км.

Количество ТП 10(6)/0,4 кВ - 59 141 штук

Количество ПС 35 кВ и выше -1538 штук

Установленная трансформаторная мощность ПС 35 кВ и выше - 27,4 тыс.

Сайт: www.kalugaenergo.ru

Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо