Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218617
Новости. Опубликовано 16.08.2012 14:30 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Русмолко приступила к реализации проекта с OLAM

Русмолко приступила к реализации проекта с OLAM

• Русмолко, один из крупнейших в стране производителей молока-сырья, увеличила свой кредитный портфель до 3,5 млрд рублей в 2012 году за счет кредитов Россельхозбанка. Это самый высокий кредитный лимит среди предприятий молочной отрасли. Средства будут направлены на реализацию самого масштабного в российском сельском хозяйстве проекта, анонсированного компанией в начале года.

• Уже в 2012 году рамках совместной инвестиционной программы с OLAM компания Русмолко вложит беспрецедентную сумму - свыше 100 млн долларов, то есть четверть от объявленной в начале года суммы первого этапа - в приобретение современной сельскохозяйственной техники, закупку племенного стада и строительство первого из четырех молочных комплексов.

• Русмолко, российский топ-игрок на рынке производства сырого молока, приступила к непосредственной реализации самого масштабного в российском сельском хозяйстве проекта стоимостью 800 млн долларов США и начала строительство первого из четырех предусмотренных проектом молочных комплексов с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране.

Компания Русмолко, объявившая в начале года о запуске самой масштабной в истории российского сельского хозяйства программы общей стоимостью до 800 млн долларов США, половина из которых будет инвестирована компанией до 2015 года, приступила к ее непосредственной реализации.

В августе 2012 года ОАО «Россельхозбанк» установил кредитный лимит для предприятий Русмолко в размере 3,5 млрд рублей. На сегодняшний день это самый высокий лимит среди предприятий в российской молочной отрасли. Полученные средства позволят нарастить темпы работы над проектами Русмолко, реализация которых проводилась до настоящего времени, в основном, за счет собственных средств компании.

Сумма кредита, предоставленного «Россельхозбанком» хозяйствам в составе Русмолко, составляет четверть от заявленных на первом этапе инвестиций и будет распределена следующим образом: 1,1 млрд рублей –на приобретение сельскохозяйственной техники, 0,7 млрд рублей составят оборотные средства, 0,2 млрд рублей пойдут на закупу племенного скота.

Благодаря приобретению самой современной сельскохозяйственной техники – 9 комбайнов, 10 опрыскивателей и 29 тракторов John Deer, 2 кормоуборочных комбайна Jaguar, 8 посевных комплексов Bourgault, 10 автомобилей КАМАЗ и т.д. - Русмолко введет в оборот дополнительные площади обрабатываемых земель и увеличит количество пашни до 80 тысяч га в 2013 году, и до 110 тысяч га в 2015 году, полностью выполнив условия инвестиционного проекта с OLAM. Таким образом, Русмолко не только в полном объеме обеспечит растущее поголовье скота собственными кормами, но и станет крупнейшей компанией в Пензенской области по количеству обрабатываемых земельных угодий.

В настоящий момент уже рассмотрена Пензенским филиалом РСХБ, и находится на рассмотрении в Московском офисе следующая кредитная линия на 1,8 млрд рублей на строительство комплекса и закупку техники и оборудования для его обслуживания. Открытие финансирования планируется в ближайшее время. Общая стоимость проекта составит 2,4 млрд рублей. Строительство комплекса в настоящее время ведется в Нижнеломовском районе Пензенской области за счет собственных средств компании, которая уже вложила в проект свыше 250 млн рублей.

Официальное открытие стройки прошло на строительной площадке 16 августа при участии губернатора Пензенской области В.К.Бочкарева, представителей органов власти, банковских и финансовых структур, партнеров компании и ее ведущих специалистов.

Новый комплекс в Нижнем Ломове рассчитан на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год. После ввода предприятия в эксплуатацию Русмолко рассчитывает занять место ведущего производителя молока-сырья в стране с объемом производства свыше 100 тысяч тонн в год.

В проект нового комплекса внесены кардинальные изменения. Специалисты Русмолко решили отказаться от строительства родильных отделений на своих фермах и создать в регионе еще одно новое предприятие, не имеющее аналогов в стране – репродукционный центр. В его состав войдут центральное родильное отделение, цех по выращиванию молодняка, цех содержания коров до и после отела, телятники для разновозрастных групп. Объект станет своего рода родильным домом для коров со всех комплексов Русмолко. Вывод перечисленных процессов за пределы отдельных хозяйств и их аккумуляция на одной площадке позволит привлечь к работе лучших специалистов, установить самое современное оборудование, высвободить места для дойных коров за счет перемещения с ферм нетелей, тем самым увеличив объемы производства молока. Русмолко планирует начать строительство репродукционного центра осенью 2012 года.

Строительство еще трех комплексов в рамках инвестиционного соглашения Русмолко- OLAM намечено на 2013 год – это ровно 50% от всей инвестиционной программы. В результате Русмолко рассчитывает поднять объемы производства более чем на 300 тонн в сутки в 2014-2015 году и стать безусловным лидером молочной отрасли России и продолжить инвестиции.

«Русская молочная компания»

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – свыше 133 тыс. га, поголовье КРС на 01.06.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.

30 января 2012 года «Русмолко» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «Русмолко» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.


Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Сайт: www.rusmolco.com
E-mail: e.firsova@rusmolco.com
Телефон: +7 (495) 510-67-47
Моб. тел.: +7(916) 20-20-600
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец»