на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217631
Новости. Опубликовано 29.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 1.

БФТ провела семинар для финансистов Калининградской области

20-21 сентября в г. Светлогорск Калининградской области компания

«Бюджетные Финансовые Технологии» провела семинар «Вопросы практической реализации положений Федерального закона №63 от 26 апреля 2007 года «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

В работе семинара приняли участие руководители финансовых органов 19 муниципальных образований Калининградской области. На семинаре обсуждались практические аспекты подготовки муниципальных образований к исполнению нового Бюджетного законодательства в части формирования и доведения бюджетной росписи, принятия бюджетных обязательств, формирования кассового плана, санкционирования расходов, составления и свода реестра расходных обязательств, взаимодействия с Федеральным казначейством.

Практическим опытом использования технологий БФТ поделилась вице-мэр, председатель Комитета по финансам и контролю мэрии Калининграда Раиса Заремба. Она отметила, что во время недавних ревизий в финансовых структурах Балтийска и Черняховска проверяющие были поражены эффективностью работы систем БФТ: любую цифру оказалось возможным найти за несколько секунд, и путь любых сумм проследить от начала до конца.

Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Калининградской области Константин Гимбицкий подробно остановился на финансовых аспектах административной реформы и заявил, что муниципалитеты, заинтересованные в собственном развитии, должны обратить более пристальное внимание на повышение эффективности управления бюджетным процессом на основе новейших информационных технологий.

Заместитель генерального директора БФТ Леонид Пикман рассказал о новых разработках компании БФТ, направленных на своевременное начало реализации положений обновленного Бюджетного кодекса, и о результатах внедрения продуктов БФТ в других регионах и муниципальных образованиях страны. Преимущество последних разработок БФТ в том, что АЦК-Планирование, АЦК-Госзаказ и АЦК-Финансы интегрированы между собой, подчеркнул Леонид Пикман. В единый управленческий комплекс вовлекается все большее количество смежных сфер, что является необходимым условием для достижения максимального экономического эффекта.

Система исполнения бюджета АЦК-Финансы была внедрена в финансовом отделе калининградской мэрии в 2001 году, а немногим позже - в Министерстве финансов Калининградской области и в 8 муниципальных образованиях региона. В 2005 году в Калининграде заработала система организации муниципальных закупок АЦК-Муниципальный заказ.

Компания "Бюджетные Финансовые Технологии" - ведущий российский разработчик комплексных интеллектуальных автоматизированных систем для государственного и муниципального управления.

Продукты и решения Компании БФТ (АЦК-Планирование, АЦК-Госзаказ, АЦК-Финансы, АЦК-Имущество) являются концептуальной и технологической базой построения целостной системы управления в 22 субъектах федерации и более чем в 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com

E-mail: v.shershneva@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00, 784-67-38