на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2012 15:03 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

«Солнечная» выставка современного позитивного художника Наталии Бойченко

«Жизнь в солнечном свете», персональная выставка живописца Наталии Бойченко, одного из активных деятелей художественного движения «позитивное искусство», пройдет с 22 августа по 9 сентября в выставочном зале "Солнцево".

На выставке будет представлено полтора десятка живописных декоративных работ из серии «Лолипупсы», выполненных маслом в стиле lollipop-art, современного направления, выросшего из поп-арта.

Каждого посетителя выставки ждет подарок от художника – магнитная репродукция с изображением лучших картин.

Наталия Бойченко занимает особое место в современном искусстве, в основе ее творчества лежит мощное стремление к счастью, к позитивному мироощущению, столь редкому в contemporaryart. У нее не стоит искать остро политических или социальных высказываний, ее цель сделать мир лучше, подарив ему немного солнца и тепла.

“Вокруг люди все хмурые, серые и совсем, совсем не улыбаются.  Но, ведь так приятно видеть, как расцветает в улыбке близкий  или совсем незнакомый человек. Самое лучшее, что может быть - это радостная улыбка в ответ на то, что ты сделал”,  – уверена  Бойченко.

Такое отношение к жизни у Наталии было не всегда, но все изменилось после трагедии, случившейся в ночь с 18 на 19 сентября 2006 года, когда она попала в серьезную автомобильную аварию и пролежала в коме  56 дней. Дома ее ждал 5-летий сын, которому боялись сказать правду. Вопреки опасениям врачей, Бойченко не только выжила и не стала инвалидом, но и открыла в себе совершенно иное видение искусства.

«Авария и двухмесячная кома с долгой реабилитацией неожиданно дали возможность не только сохранить себя, но и подарили новые жизненные краски и образы.

В том, что арт-терапия это не просто название, а действенный метод восстановления и возвращения к жизни, я убедилась лично.  Жгучее желание рисовать превратилось просто в жизненную необходимость», - призналась автор.

Работы художника находятся в российских и европейских частных коллекциях, а также участвуют в выставках современного искусства в России и Италии.  Наталия Бойченко  является одним из основателей конгломерата PIMM (Positive In My Mind) - нового позитивного движения в современном искусстве, ее работы участвовали в серии выставок "Positive in My Mind.Version 0.0".

PIMM пропагандирует идею позитива, как новой возможности преобразования мира, как современного искусства, социально активного, создающего новое видение и эффективные модели нового отношения к окружающей среде.  Бойченко также является куратором галереи G8.

Ньюсмейкер: Государственный выставочный зал Солнцево
Сайт: art-solncevo.com
E-mail: art-solncevo@yandex.ru
Тематические сайты: Вся Россия