Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219063
Новости. Опубликовано 16.08.2012 16:23 МСК.  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Pure Devices: компьютер для вашей бабушки

Pure Devices: компьютер для вашей бабушки

Компания Pure Devices, ставящая целью кардинальное упрощение онлайн-коммуникаций и доступа к информации для каждого члена семьи и фокусирующая особое внимание на старшем поколении, объявила о запуске своего проекта на Kickstarter. Продукт компании Pure Devices — элегантный настольный терминал с сенсорным экраном, управляемый с помощью облачных технологий, предоставляет простой, интуитивно понятный интерфейс для широкого набора онлайн сервисов.

Когда речь заходит о «цифровом неравенстве», прежде всего, вспоминают о беднейших слоях населения, которые не могут получать доступ к современным информационным технологиям в силу экономических причин. Однако, есть другая социальная группа, оказавшаяся за цифровым барьером. Мы говорим о пожилых людях, для которых сложность освоения новомодных гаджетов оборачивается оторванностью от семьи, проблемами одиночества.

Компания Pure Devices (Сиэтл, США) представила прототип коммуникационного устройства, которое кардинально упростит онлайн-общение и доступ к сети Интернет для каждого члена семьи. Компания фокусирует своё внимание на старшем поколении и надеется, что устройство Pure Device позволит пожилым людям пользоваться интернет-сервисами и общаться с близкими без необходимости изучать компьютер.

В России сегодня насчитывается более 18 миллионов людей старше 65 лет — это почти 13 % от общего числа жителей страны. В США людей, перешагнувших 65-летний возраст, почти в два раза больше. Среди них — бабушка основателя компании Pure Devices Евгения Лускина.

Мы поинтересовались у Евгения о том, что вдохновило его на разработку такой концепции продукта. Он ответил: «Идея появилась в результате того, что я оказался свидетелем ежедневной борьбы моей бабушки с пультом дистанционного управления телевизором. Обескураженная обилием кнопок непонятного назначения на пульте, она просто не могла включать свои любимые передачи. В конце концов, после многих часов объяснений по телефону, я приехал к ней домой и вырезал простой бумажный шаблон, которым закрыл весь пульт, за исключением трех кнопок: вкл/выкл, громкость и переключение каналов. Только эти кнопки реально нужны ей. После этого случая она ни разу не звонила мне по поводу проблем с пультом.»

Этот опыт, определенно, произвел впечатление на Евгения Лускина. Именно тогда он и задумался о возможном изменении подхода к взаимодействию пользователей с компьютерами в целом. Почему бы не разработать устройство, основанное на простой и только необходимой функциональности, которое каждому, независимо от возраста, будет понятно и доступно сразу?

Прошёл год, и устройство Pure Device стало реальностью. Можно сказать, что Pure Device — это сенсорный экран, который позволяет посещать интернет-сайты, общаться с родными и близкими, делиться информацией, просматривать видео и телевизионные трансляции, слушать радио в сети. Пользователями устройства смогут стать бабушки и дедушки, их внуки — каждый член семьи. Пользователи обеспечиваются круглосуточной помощью сервисной службы, мы называем это «консьерж-сервис». Продукт и сервис следуют принципам простоты и легкости в использовании. Евгений Лускин уточняет: «В отличие от обычных компьютеров, десктопов, ноутбуков наше устройство не хранит информацию и настройки локально. Не требуется инсталлировать программы или обновлять операционную систему. Все эти процедуры выполняются и управляются программами, функционирующими в облаке, что предохраняет пользователя от ошибок, вирусов, вредоносных программ и других неприятностей».

С технической точки зрения Pure Device представляет собой нечто среднее между толстым и тонким клиентом для виртуальной машины, запускаемой в облаке. Перед разработчиками не ставилась задача снижения нагрузки на клиентскую машину: современные процессоры обладают достаточным запасом мощности для выполнения повседневных задач. Однако были перенесены на сервер все те задачи, которые зависят от настроек и данных пользователя и могут потребовать обслуживания. Поэтому, например, рендеринг html-страниц и запуск веб-приложений происходит в виртуальной машине на серверной стороне, а декодирование видеопотока — на клиентской. На клиентской же стороне работает пользовательский интерфейс, откликающийся мгновенно на команды пользователя. Таким образом, достигается ощущение локальной работы, и в то же время намного снижается вероятность появления каких-либо проблем на стороне клиента.

В качестве аппаратной платформы для Pure Device был выбран Raspberry Pi. Мощность и возможности этого одноплатного компьютера ценой $25 оказались вполне адекватными, чтобы обеспечить весь требуемый функционал устройства. Вероятно, это первое устройство для массового рынка, выполненное на базе Raspberry Pi.

Компания Pure Devices начала кампанию по сбору средств в поддержку своего проекта на Kickstarter. Спонсорам проекта предлагается устройство Pure Device со скидкой и бесплатным пожизненным доступом к облачным сервисам. Компания намерена собрать на Kickstarter $150,000 за 42 дня.

Расположенная в г. Сиэтл, США технологическая фирма Pure Devices фокусируется на принципиальном упрощении интерфейса пользователя для онлайн-коммуникаций и доступа к информации в Интернете для каждого члена семьи. Путем упрощения существующих технологических платформ и оптимизации основных компьютерных функций продукт Pure Devices предоставляет легкий и интуитивно понятный интерфейс пользователя для тех, кто желает освободиться от сложности традиционных технологических решений.


Ньюсмейкер: Pure Devices
Сайт: www.puredevices.ru
E-mail: ecm@puredevices.com
Телефон: +7 (495) 974-4330
Печать
Поделиться:
В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г.