на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2012 21:11 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 2.

Круглый стол по образовательным аспектам пропаганды энергосбережения в Москве

23 августа 2012 года (четверг) в Московском городском Доме Учителя состоится круглый стол «Информационное сопровождение мероприятий по энергосбережению: образовательный аспект».

Соорганизаторами круглого стола выступают Научно-экспертный совет при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» и Департамент образования города Москвы.

В рамках круглого стола пройдёт обсуждение предложений по внедрению образовательных программ по энергосбережению для студентов, школьников и детей дошкольного возраста г. Москвы. Вопрос создания образовательных программ по энергосбережению звучит сегодня очень актуально. Именно дети и подростки готовы принимать новый подход к потреблению энергии и передавать знания своим родителям. Информационная работа с детьми и подростками предполагает создание образовательных программ, проведение факультативных занятий, классных часов, семинаров, создание классов по энергосбережению, проведение специальных мероприятий, проведение конкурсов, издание специальной литературы. С целью распространения и внедрения образовательных мероприятий на территории г. Москвы необходимо изучить и проанализировать лучший опыт реализуемых сегодня программ.

Повестка совещания:

1. Энергосбережение и образование, необходимость внедрения новых элементов в образовательные программы.

2. Лучший реализованный опыт образовательных мероприятий по энергосбережению.

Сомодераторами дискуссии выступят: Председатель Научно-экспертного совета, Президент Национального союза энергосбережения Леонид Юлианович Рокецкий и первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Вениамин Шаевич Каганов.

К участию приглашены профильные руководители ОАО "Русгидро", ОАО «МОЭСК», SPARE/ШПИРЭ, AIESEC, ОАО «МОЭК», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и другие.

В заседании также примут участие представители федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации, представители пресс-служб федеральных органов законодательной и исполнительной власти, региональных и отраслевых центров энергоэффективности, представители системы образования Российской Федерации и г. Москвы.

Координатором работы в рамках круглого стола является секция «Информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…».

Круглый стол состоится 23 августа 2012 года с 12:00 до 14:00 по адресу: Москва, Пушечная ул., 4, стр. 2, Конференц-зал, 2 этаж, Московский городской дом учителя.

Необходима предварительная регистрация (до 18:00 21 августа 2012).

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru
E-mail: shiperova@insiders.ru
Моб. тел.: +7 962 909-19-00