на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 17.08.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 1.

Финансовая грамотность полезна для кошелька

Дальневосточный банк Сбербанка России продолжает социальный проект для пенсионеров.

Очередной День финансовой грамотности прошел в офисах банка города Хабаровска.

Желающих пройти обучение сегодня много. Пожилые люди стремятся освоить азы компьютерной грамотности и активно общаются в сетях интернета. И рады помощи Сбербанка, понимая, что финансовая грамотности сегодня полезна для кошелька. В офисах Сбербанка пожилым людям без очереди были даны разъяснения о преимуществах получения пенсии в банке и оперативно открывались карты Маэстро "Социальная". За один день специалисты Сбербанка 384 консультации и приняли 64 заявления на оформление карт.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 49,7%* рынка в регионе. По данным на 01.08.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,7* млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 181 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,2%*, юридических лиц – 32,4%*. На 01.08.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 217,9 млрд рублей. Из них 92,0 млрд рублей - кредиты населению, 101,9 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 24,0 млрд рублей – малому бизнесу.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: info@fesb.ru
Телефон: +7(4212) 79-40-35