на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215147
Новости. Опубликовано 17.08.2012 09:16 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Программу совместных действий определили Северо-Восточный банк Сбербанка России и «Опора России» на Камчатке

Управляющий Камчатским отделением № 8556 Северо-Восточного банка Сбербанка России Ирина Минкевич и председатель Камчатского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Константин Слыщенко подписали Соглашение о сотрудничестве.

Данным документом партнеры определи для себя комплекс совместных действий, которые, в частности, позволят разрабатывать и реализовывать механизмы и программы, направленные на совершенствование банковского обслуживания малого и среднего бизнеса, упрощение процедур кредитования, повышение финансовой грамотности и информированности предпринимателей.

При подписании Соглашения И.Минкевич отметила, что после принятия Сбербанком России Концепции развития малого и микробизнеса до 2014 года, формат взаимоотношений с предпринимателями значительно расширился. Теперь банк имеет возможность предлагать своим клиентам не только разнообразные продукты и услуги, многие из которых регулярно обновляются и оптимизируются, но и профессиональные консультации, готовые бизнес-решения. Один из интереснейших проектов, который также призван помогать малому бизнесу расти и развиваться – «Деловая среда».

Стороны подчеркнули, что сегодня есть все механизмы, чтобы сделать ведение бизнеса в камчатской столице комфортным, а проблемы конкретного предпринимателя – решаемыми.

Справочно: За 7 месяцев т.г. Камчатским ОСБ № 8556 Северо-Восточного банка Сбербанка России клиентам малого и микро бизнеса выдано кредитов на сумму более 284 млн. руб. Показатель за аналогичный период прошлого года превышен на 77 млн. рублей.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Камчатский край