на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2012 09:18 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

До 30 процентов ипотеки в Восточно-Сибирском банке Сбербанка России обеспечивают риэлторы

В Восточно-Сибирском банке Сбербанка России прошел «круглый» стол с риэлторами, в котором приняли участие более 50 агентств недвижимости, работающих в Красноярском крае, Хакасии и Тыве.

Риэлторы обеспечивают сегодня до 30% процентов объема продажи ипотеки. За 1 полугодие Сбербанк выдал 6,5 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 8,5 миллиардов рублей. Из них 76% берется на готовое жилье, 17% - на строящееся.

В банке отмечают рост интереса к покупке новостроек в кредит. Его связывают с появлением специальных предложений. Так в рамках акции «Ключевое предложение» ипотека выдается под 12% до регистрации и 11% - после. Кредит предназначен на покупку готового или строящегося жилья, приобретаемого у застройщиков или инвесторов.

Кроме того, если еще недавно для приобретения квартиры в новостройке обязательно требовались поручители и промежуточный залог, то сейчас Сбербанк готов выдавать ипотеку на упрощенных условиях. С июля при готовности дома на 40 и более процентов , банк может аккредитовать его, после чего выдавать кредит на покупку квартиры в нем без поручителей и залога.

Представители агентств недвижимости и банка обменялись мнениями, какие еще нужно сделать шаги, чтобы улучшить взаимодействие Сбербанка и профессионального риэлторского сообщества.

От такого партнерства выигрывает все три участника процесса: банк оптимизирует процесс первичной обработки заявок, риелтор подбирает квартирный вариант и оптимальную банковскую программу. А клиент экономит время, а также получает качественный сервис со стороны агентства недвижимости и банка.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru
Моб. тел.: 89832697834
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека