Новости. Опубликовано 17.08.2012 10:05 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 1.

Сотрудники ОАО «Белгородэнергосбыт» почтили память освободителей Белгорода

Сотрудники ОАО «Белгородэнергосбыт» приняли участие в акции «Волна памяти» и почтили память освободителей г. Белгорода.

Белгородские энергетики начали участие в мероприятиях, посвященных освобождению областного центра от немецко-фашистских захватчиков, с минуты молчания и возложения цветов к памятнику генерал-майору Михаилу Лебедю.

69 лет назад в первые дни августа воины 5-го гвардейского механизированного Зимовниковского корпуса под командованием Михаила Петровича Лебедя одними из первых прорвали оборону противника и вступили в оккупированный гитлеровцами Белгород. После освобождения города войска двинулись на Харьков. 22 августа генерал Лебедь был смертельно ранен и скончался в госпитале. Перед смертью тяжело раненый генерал попросил, чтобы его похоронили в Белгороде, который он освобождал. Его просьба была исполнена. А 5 августа 1957 года бюст М.П. Лебедя был установлен на гранитном пьедестале на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и Народного бульвара.

В знак своей признательности и памяти подвигу воинов-освободителей родного Белгорода сотрудники ОАО «Белгородэнергосбыт» приходят к подножию этого монумента. В течение сегодняшнего дня делегации коллективов предприятий и организаций областного центра будут нести венки и цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны. Возложения продолжатся 5 августа, в День города.

– Помнить и чтить память тех, кому мы обязаны мирным небом над головой, наш долг. Мы стараемся быть достойными звания «Город воинской славы» и вносить свой вклад в его развитие, в создание комфортных условий для горожан-клиентов компании, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Белгородэнергосбыт» Максим Кирпилев.

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: www.belsbyt.ru