на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 17.08.2012 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

Создание безопасных условий работы в ОАО «Кузбассэнергосбыт»

В рамках мероприятий по охране труда ОАО «Кузбассэнергосбыт» приобрело ультразвуковые отпугиватели собак «Дайзер-2». Эти современные устройства позволяют человеку отпугнуть животных, не причинив им вреда.

В последнее время проблема нападения собак на человека стала очень актуальной в России и Кузбассе. Контролеры и электромонтеры компании ОАО «Кузбассэнергосбыт» в силу своей деятельности не раз сталкивались с этим, например, во время обхода потребителей-граждан. Причем угрозу представляют не только бродячие животные, но и домашние четвероногие, преданно охраняющие жилища своих хозяев.

Чтобы оградить персонал от чрезвычайных ситуаций, связанных с агрессивностью собак, компания в 2011 году ввела практику использования ультразвуковых отпугивателей и приобрела пробную партию приборов. Оценив действенность ультразвука, ОАО «Кузбассэнергосбыт» в этом году повторно осуществило закупку отпугивателей.

«В планах компании – обеспечить всех контролеров и электромонтеров ОАО «Кузбассэнергосбыт» такими приборами, ведь с каждым годом штат увеличивается, - комментирует инженер по охране труда Нина Ковтун. – Устройство производится в США, закупаем их у официального дилера в Москве. Мы испробовали отпугиватели не одной марки, но остановились на «Дайзер-2» как на самом действенном».

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: www.kuzesc.ru
Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой В ПО «Таймекс» включены высокоточные считыватели отпечатков пальцев Sigma марки Morpho «Саратовнефтегаз» готов к работе в зимних условиях Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать