Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220761
Новости. Опубликовано 17.08.2012 10:16 МСК.  Просмотров всего: 2105; сегодня: 1.

Правительство Москвы примет участие в Пекинской международной книжной выставке

Правительство Москвы примет участие в XIX Пекинской международной книжной выставке-ярмарке (BIBF-2012), которая пройдет с 29 августа по 2 сентября 2012 года в столице Китайской Народной Республики. Государственным заказчиком экспозиции российской столицы выступает Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

BIBF-2012 – одна из крупнейших в Азии международных книжных выставок, пользующихся наибольшей популярностью в мире. В ней примут участие более двух тысяч китайских и зарубежных представителей издательств, типографий, предприятий оптовой и розничной торговли.

В рамках единой экспозиции на стенде Правительства Москвы (№ A05, павильон W2) будут представлены книги, выпущенные лидерами российского книжного рынка. Для участия в литературной программе в Пекин приедут ведущие российские писатели: Сергей Лукьяненко, Юрий Поляков, Максим Амелин, Валентин Постников, произведения которых ранее издавались в Китае. Авторская программа мероприятий предусматривает встречи российских писателей с читателями, издателями, исследователями, учеными. Особое внимание будет уделено проблемам перевода и издания произведений русской литературы на китайском языке.

Центральным мероприятием деловой программы станет конференция «Книжная отрасль России и Китая в условиях глобализации: проблемы и перспективы». Пройдут круглые столы «Преподавание русского языка в Китае», «Новые этапы интеграции в полиграфической промышленности между Китаем и Россией, отвечающие современным условиям ведения бизнеса», «Русская книга в Китае: вчера, сегодня, завтра», презентация новинок учебных пособий по русскому языку как иностранному для преподавателей и студентов. На стенде Правительства Москвы будет организована площадка с развлекательной программой для детей.

По окончании выставки книжная экспозиция, представленная на стенде Правительства Москвы, будет передана Посольству РФ в Пекине, Российскому центру науки и культуры в Китае, Пекинскому университету иностранных языков.

Сайт: dvms.mos.ru
На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК