Новости. Опубликовано 17.08.2012 11:47 МСК.  Просмотров всего: 1157; сегодня: 2.

Воспитанники детского дома №2 г. Барнаула побывали на сеансе дельфинотерапии

17 августа 2012 года 16 воспитанников «Барнаульского специального (коррекционного) детского дома № 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья» посетили Московский передвижной дельфинарий на территории семейного парка развлечений «Лесная сказка».

Приглашенные воспитанники насладились представлением с участием двух белых китов Кассии и Данди, черноморского дельфина Флинта и морского котика Сени.

Впервые о необыкновенном влиянии дельфинов на здоровье и настроение детей заговорили еще в 1978 году. Ученые доказали: общение с дельфином оказывает благотворное действие на состояние нервной системы ребенка, улучшает самочувствие и работоспособность, снимает стрессы.

Мероприятие дружно организовано рекламным агентством «Первое Маршрутное Телевидение — Барнаул», Краевым государственным бюджетным образовательным учреждением для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Барнаульский специальный (коррекционный) детский дом № 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья» и, конечно же, Московским передвижным дельфинарием.

«Бизнес должен не только заботиться о прибыли и уплате налогов, которые распределяются государством на решение в том числе социально значимых проблем, а также активно влиять на социально-экономическое окружение в рамках укрепления социального партнерства с властью», - Сальева Светлана, руководитель РА «Первое Маршрутное Телевидение — Барнаул», член Союза Рекламистов Барнаула.

Ньюсмейкер: Первое Маршрутное Телевидение - Барнаул — 3 публикации
Сайт: www.pmtb.ru