Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217260
Новости. Опубликовано 17.08.2012 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1733; сегодня: 1.

Десять шагов при выборе автоматизатора

Десять шагов при выборе автоматизатора

Когда мы что-то выбираем, то стараемся совместить цену и качество в оптимальном соотношении. Это касается и товаров для личного потребления, и инструментов для автоматизации.

В процессе принятия решения о приобретении, например, автомобиля или хлебопечки, мы можем и не покупать, а, например, позаимствовать, или даже принять в дар на очередной день рождения одно из этих чудес прогресса, а то и вовсе передумать приобретать в полное личное пользование, подумав, что нам проще доехать на работу на такси, а хлеб удобнее купить в гастрономе. В этом смысле решение об автоматизации бизнеса нельзя принять наполовину.

Автоматизация бизнеса – это не роскошь и не блажь, это средство повышения качества бизнеса, способ сокращения рутинных задач, экономия времени и ресурсов.

Однако, если, к примеру, выбирая товар личного потребления, мы можем купить его «по наитию» или прибегнуть к помощи продавцов-консультантов, друзей, Интернета, то автоматизация бизнеса оказывается весьма сложным вопросом, ставящим в тупик и «бывалых» предпринимателей своей технической подоплекой. Впрочем, руководитель вовсе не обязан разбираться лично во всех тонкостях этого процесса, его задача – грамотно делегировать полномочия компетентным «узким» специалистам будь то внутри фирмы, или во взаимодействии с внешними подрядчиками.

1. Первое, что нужно осознать, нужна ли вам автоматизация бизнеса? Если список задач вашего бизнеса невелик, большинство операций быстрее произвести «вручную», то автоматизация скорее способна затормозить процессы, чем ускорить.

Но раз уж вы обратились к вопросу автоматизации, значит, этот вопрос назрел и ваш бизнес включает в себя множество задач, остро нуждающихся в оптимизации и своевременном отслеживании.

2. И тут возникает второй вопрос: какие сегменты вашего бизнеса нуждаются в упрощении, которое может дать автоматизация? На этом этапе не следует размышлять в одиночку. Стоит собрать мнение подчиненных, произвести анализ их потребностей, посоветоваться со специалистом по автоматизации, который поможет обратить внимание на нюансы, подскажет эффективные пути решения. Специалиста лучше приглашать из компании, давно работающей на рынке и имеющей опыт автоматизации различных видов бизнеса.

3. Если все эти детали обговорены, возникает третий вопрос: какую программу выбрать для автоматизации?

Здесь сомнений, кажется, быть не может. Ведущий разработчик программ для автоматизации в России – это фирма 1С. Самая популярная программа, самый большой выбор решений для специфики отраслей… С 1С знакомо большинство специалистов, а следовательно, не нужно будет тратить ресурсы на обучение, теряя при этом время и деньги.

4. Следующий вопрос, который встает перед российским бизнесменом: покупать ли лицензионну программу 1C?

К сожалению, пиратство в нашей стране еще процветает и многие до сих пор считают, что купить «левый» диск или скачать из интернета нелицензионную программу будет проще и дешевле. Однако здесь на первый план выступает вопрос безопасности бизнеса. Работая в нелицензионной программе, вы не будете получать обновлений (а без них не сможете вести работу в соответствии с действующим законодательством). Кроме того, никто не гарантирует, что «ворованная» программа будет работать корректно. Если же в ходе проверки будет выявлено использование программы без лицензии, это может привести к крупному штрафу, изъятию компьютеров со всей информацией и даже к уголовной ответственности. Поэтому важно выбрать ответственного поставщика программы, имеющего статус партнера 1С в вашем регионе.

5. Но и после выбора программы и ее поставщика работа еще не закончена. Покупка программы – это, можно сказать, только первый шаг. Теперь важно обеспечить ее правильную и стабильную работу для обеспечения потребностей именно вашей организации. Вот тогда и становится актуальным вопрос технической поддержки: доработка программы под специфику вашего бизнеса, помощь в переносе данных, даже в сдаче отчетности.

При этом важно выбрать того, кто будет осуществлять эту поддержку. Самоучки-«левши» здесь не подойдут, самую квалифицированную и эффективную помощь способны оказать только специалисты, имеющие сертификат, подтвержденный учебным центром 1С в Москве.

6. Не менее ответственный момент – оценить, насколько специалист из выбранной компании разбирается в тонкостях работы именно вашей компании. Только в этом случае работа с программой будет максимально отвечать потребностям вашего бизнеса и принесет максимально полезный эффект.

7. Играет роль и информационная поддержка. Оперативная линия консультации и регулярное обновление программ – вот «столпы», на которых будет держаться актуальная и корректная работа программы.

8. Еще один вопрос: как начать работать в условиях новой программы «старым» сотрудникам? Можно пустить все на самотек и ждать, когда коллеги привычным «методом тыка» освоят особенности программы. А можно сэкономить время и ресурсы, отправив подчиненых на обучение. Будут это азы работы в новой программе или совершенствование профессионализма – важно обратиться в надежный и зарекомендовавший себя центр обучения, дающий реальные знания и практические советы.

9. Не последнее место занимает и удачное расположение компании-автоматизатора. Возможность оценить успешность и надежность компании собственными глазами, возможность решить важные вопросы при личном контакте – немаловажный фактор. Если офис компании находится в центре города, Вам будет легко добраться в него из любого района Нижнего Новгорода. А значит, можно решить любой вопрос лично!

10. Наконец, оглянитесь на опыт коллег. Доверяйте только той фирме-автоматизатору, которой доверяют крупные компании и холдинги.

Подводя итог, хочется сказать, что часто при первоначальном выборе фирмы–автоматизатора, руководителю, неискушенному в вопросах автоматизации, не так просто избежать ошибки. Все мы люди и ошибаться нам свойственно, поэтому, если Вы уже выбрали для себя партнера по автоматизации и начали с ним работу, но не удовлетворены качеством предоставляемых услуг и Ваш бизнес от этого страдает, то самое важное и мудрое – вовремя осознать всю ситуацию и обратиться за компетентной помощью. Наибольшее количество внедренных решений и разнотраслевая направленность клиентов, сотрудничающих с той или иной компанией-автоматизатором, обеспечивает больше шансов (вероятность 99%), что аналогичные Вашим вопросы автоматизации эта компания уже решала. А значит, сможет с наименьшими затратами решить эти вопросы у Вас и даже исправить чужие ошибки!

Желаем Вам неизменно приходить к успеху! А мы готовы Вам в этом помочь!

Компания «Апрель Софт» - лучший автоматизатор для Вашего бизнеса, ведущий партнер сети 1С: Франчайзи в Нижнем Новгороде. Компания осуществляет свою деятельность по автоматизации управления и учета на базе программных продуктов 1С с 1995 года и имеет более 6000 клиентов из самых разных отраслей.

Специалисты компании «Апрель Софт» имеют узкую специализацию и глубоко разбираются в тонкостях бизнеса различных отраслей. Они поймут все с «полуслова» и смогут подобрать для предприятия самый оптимальный вариант автоматизации.

В компании имеется выделенная линия консультаций, которая функционирует в многоканальном режиме и силами сертифицированных штатных специалистов обеспечивает оперативное решение несложных текущих проблем клиентов.

В Центре Сертифицированного Обучения «Апрель Софт» существует возможность прохождения сотрудниками курсов 1С по программам, написанным фирмой-разработчиком 1С. Здесь работают преподаватели, подтвердившие квалификацию в учебном центре 1С в Москве, а также имеющие реальный опыт автоматизации предприятий.

«Апрель Софт» успешно сотрудничает с такими компаниями, как Торгово-Промышленная Палата Нижегородской области, ОАО «ТГК-6», ОАО «Промис», ОАО «Завод корпусов», Завод «Красное Сормово», Литейно-механический завод, ЗАО «Консар», ОАО «Судоходная компания Волжское пароходство», ОАО «Борский Трубный Завод», ОАО «Дзержинское оргстекло», компания «ВКТ», сеть магазинов ТМК, сеть магазинов «Райцентр», Нижегородоблпотребсоюз, ФГУП Почта Росии и многими другими.

Компания «Апрель Софт» - больше, чем просто автоматизация!


Ньюсмейкер: Апрель Софт — 607 публикаций
Сайт: www.1c.nn.ru
E-mail: petrova@aprilnn.ru
Телефон: (831) 202-15-15
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1