Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 17.08.2012 14:14 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Утверждены новые нормативы потребления электроэнергии

С 1 сентября на территории Смоленской области вступают в силу новые нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению, которые утверждены Постановлением Департамента Администрации Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике №260 от 23.07.2012 г.

Постановлением утверждены нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению, используемые в следующих случаях:

- при отсутствии приборов учета в многоквартирных и жилых домах, в которых отсутствует техническая возможность установки индивидуальных приборов учета и (или) проектное решение не предусматривает такую установку;

- при отсутствии приборов учета в многоквартирных и жилых домах и части общежитий, в которых ранее осуществлялся индивидуальный приборный учет и существует техническая возможность установки счетчика (в случае, если счетчик вышел из строя, признан некоммерческим, в том числе из-за несоответствия класса точности вновь установленного счетчика нормативным требованиям или истечения срока госповерки).

Также разработаны и утверждены нормативы, используемые для определения размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению при отсутствии приборов учета на общедомовые нужды, при использовании земельного участка и надворных построек, а также при содержании сельскохозяйственных животных.

В соответствии с Постановлением Правительства № 354, вступающим в силу с 1 сентября 2012 года, нормативы также применяются в качестве замещающей информации в расчетах при непредставлении бытовыми потребителями показаний приборов учета более трех месяцев.

Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению зависит от технической возможности установить индивидуальный прибор учета, количества комнат, числа проживающих в жилом помещении, оборудовании электро- или газовыми плитами, от вида жилого помещения (комната или квартира), норматив на общедомовые нужды также учитывает наличие или отсутствие в доме лифта.

- Установка индивидуальных приборов учета является достаточно эффективным способом снижения общедомовых нужд, способствует проведению корректных расчетов за электроэнергию в многоквартирных домах, - отмечает Татьяна Цветкова, директор ОАО «Смоленскэнергосбыт». – Наша компания давно и успешно оказывает услуги по установке приборов учета для населения.

Более подробную информацию о новых нормативах можно получить на официальном сайте ОАО «Смоленскэнергосбыт» в разделе «Населению», подраздел «Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению с 1.09.2012г.»

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге