Новости. Опубликовано 17.08.2012 14:20 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Пора арендовать жилье – впереди высокий сезон!

Сейчас идеальное время с точки зрения аренды - впереди высокий сезон, рост спроса и, соответственно, увеличение арендных ставок. Эксперты «НДВ-Недвижимость» уверены - пора воспользоваться удачным моментом, пока есть возможность.

Практика показывает, что спрос на аренду к концу августа - началу осени в среднем возрастает на 20%. Заканчивается дачный период и время отпусков, в Москву приезжает большое количество студентов, а также иногородних людей. Для тех, у кого есть дети, важно заблаговременно решить вопрос с устройством ребенка в детский сад или школу.

Жилье, разумеется, дорожает, однако ценовые изменения касаются, как правило, только квартир эконом- и комфорт-класса. Это связано с тем, что основной спрос сконцентрирован в сегменте доступного жилья. Те же студенты ищут наиболее бюджетные предложения, и при необходимости сэкономить даже снимают квадратные метры в складчину.

Для сравнения, если в летний сезон «однушку» можно было снять за 26 000 рублей в месяц, то ближе к сентябрю ценник закрепится на отметке от 30 000 рублей в месяц.

Наблюдается еще одна особенность - изменение сроков экспозиции. Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина отмечает, что если в летний период на реализацию съемной квартиры уходит от 1 до 10 дней, то в высокий сезон жилье уходит за 1-2 дня.

В целом, можно резюмировать, что в самое ближайшее время арендаторы столкнутся с сокращением числа предложений ликвидных квартир, вымыванием дешевого жилья, ростом цен и уменьшением срока экспозиции квартир. Так что решение вопроса с жильем лучше не откладывать на потом, а заниматься им сейчас.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru