на 25.04.2017

Сегодня вторник, 25.04.2017, публикаций: 311952, ньюсмейкеров: 36623
Новости. Опубликовано 17.08.2012 14:44 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

Выход новой версии «Комплекта библиотек для Altium Designer 2.01»

Техническими специалистами НПП «Родник» выпущена новая версия комплекта библиотек для комплексной программы разработки электронных устройств на базе печатных плат и ПЛИС Altium Designer. В новой версии «Комплекта библиотек для Altium Designer 2.01» количество компонентов увеличено до 7000, а также добавлено более 2000 трехмерных моделей.

Основные изменения в новой версии коснулись базы, которая претерпела существенную реструктуризацию. Оптимизация компонентов, использующих одинаковые символы и посадочные места, привела к существенному сокращению размера файлов, что в свою очередь позволяет повысить скорость работы с базой через локальную сеть предприятия. Новая структура базы дает пользователю возможность наращивать ее содержимое максимально быстро. Кроме того, в базу данных (БД) были добавлены атрибуты для указания сведений о массе и высоте компонентов.

«Комплект библиотек для Altium Designer» представляет собой набор БД в формате Access, которые содержат необходимый набор атрибутов для идентификации компонента в базе, поиска компонентов и оформления конструкторской документации. В полях БД содержится информация об используемых условно-графических обозначениях и топологических посадочных местах, которые хранятся в отдельных библиотеках и выполнены строго в соответствии с ЕСКД. Кроме этого в БД содержится справочная информация в виде Datasheet-ов компонентов, хранящихся в отдельной директории.

Вместе с применением данного комплекта библиотек пользователям программы Altium Designer предлагается техническая поддержка, которая заключается в возможности пополнения баз предприятия новыми элементами, а также в осуществлении работ по конвертации библиотек из ранее использовавшихся систем проектирования (P-CAD, OrCAD и др.). Технические эксперты НПП «Родник» оказывают полную поддержку по использованию, внедрению и пополнению данного комплекта библиотек на предприятии, а также разрабатывают индивидуальные рекомендации для предприятий по ведению и структурированию баз данных электронных компонентов.

Ознакомиться с демонстрационным проектом, выполненным с использованием элементов из библиотек предлагаемого комплекта, можно, скачав файл Демо. Состав предлагаемого комплекта библиотек содержится в файле Содержание.

Более подробную информацию Вы можете узнать у партнера Altium Limited в России – НПП «Родник», а также на сайте компании – www.rodnik.ru/product/sapr/pp_i_plis/altium/altium_d/

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

О компании Altium Limited

Компания Altium Limited (www.altium.com) является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для проектирования электронных устройств. Такие продукты компании, как Altium Designer (старое название Protel), P-CAD, Tasking и др. широко известны в мире и зарекомендовали себя как удобные и надежные инструменты для разработчиков электроники. Altium Limited основана в 1985 году, ее штаб-квартира расположена в городе Сидней, Австралия. Компания имеет свои филиалы в Европе, США, Японии и Китае, а также партнеров во всех основных регионах мира.

Ньюсмейкер: НПП Родник — 61 публикация
Сайт: www.rodnik.ru
Контактное лицо: Васильева Мария Анатольевна
E-mail: webmaster@rodnik.ru