на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2012 15:00 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 2.

Развитие радиоэлектронной промышленности обеспечит независимость России

До конца 2012 года Правительство РФ утвердит госпрограмму по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности в Российской Федерации. Госпрограмма носит комплексный характер и будет направлена как на создание современной технологической базы, так и на модернизацию производства электронной компонентной базы, сообщает «Российская газета».

Принятый к рассмотрению документ содержит перечень мер по стимулированию развития радиоэлектронной промышленности, включающий в себя использование инструментов таможенно-тарифного и налогового регулирования, реализацию инвестпроектов, поддержку и комплексное перевооружение ключевых предприятий отрасли.

Приоритетные задачи госпрограммы – сокращение технологического отставания России от мирового уровня и эффективное замещение электронной компонентной базы иностранного производства отечественными аналогами. Первоочередное внимание уделяется разработке и производству микросхем для авиакосмического применения, информационной безопасности, радиочастотной идентификации, систем и средств связи и телекоммуникаций, навигационной аппаратуры ГЛОНАСС.

«При соответствующей государственной поддержке радиоэлектронная промышленность может стать базой для развития других отраслей, способствуя переходу экономики на инновационные рельсы. Наращивание технологического и производственного потенциалов радиоэлектронного комплекса позволит создавать конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию как для гражданских нужд, так и для оборонно-промышленного комплекса, обеспечит национальную безопасность и технологическую независимость России», - комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru