на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213989
Новости. Опубликовано 28.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 2.

НОРБИТ автоматизирует управление госзакупками Алтайского края

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о начале проекта комплексной автоматизации управления государственными и муниципальными закупками для Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, в рамках которого за счет разработки новой автоматизированной системы управления государственными и муниципальными закупками будет создана комплексная информационная система размещения государственных и муниципальных заказов региона.

В начале сентября компания «НОРБИТ» и Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края подписали государственный контракт на разработку и внедрение автоматизированной системы управления государственными и муниципальными закупками. Новая система будет разработана на основе последней версии собственного программного продукта компании «НОРБИТ» – «ГосЗаказ» версия 4.0.

АИС «Госзаказ» Алтайского края предназначена для автоматизации всего комплекса работ по планированию, подготовке, размещению и контролю исполнения государственных и муниципальных заказов путем проведения закупок различными способами: открытый конкурс, запрос котировок, закупка у единственного источника, открытый аукцион, в том числе в электронной форме, закупка на товарной бирже. К системе будут подключены все участники размещения госзаказов края, в том числе распорядители и получатели бюджетных средств, госкомиссии по размещению заказов, а также уполномоченный орган на размещение информации о госзаказе – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Государственный контракт с компанией «НОРБИТ» был подписан на основе результатов открытого конкурса, проведенного в августе этого года. Согласно календарному графику проекта автоматизированная система управления государственными и муниципальными закупками Алтайского края будет запущена в работу в декабре, при этом вся текущая и архивная информация электронной торговой площадки и официального портала будет доступна пользователям новой единой системы управления госзакупками Алтайского края.

Михаил Павлович Щетинин, заместитель главы администрации Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края: «Комплексная автоматизация процедур размещения госзаказа имеет ряд очевидных преимуществ как для региональных заказчиков, так и для потенциальных поставщиков. Во-первых, автоматизация всех регламентов должна упростить работу заказчиков и снизить количество ошибок при подаче и рассмотрении заявок и проведении закупок, во-вторых, поскольку вся информация, касающаяся госзакупок региона, будет сосредоточена в рамках единой системы, будет ужесточен контроль за размещением заказов и повышена оперативность взаимодействия всех участников процесса. Что же касается поставщиков, то внедрение в регионе единой системы размещения заказов позволит создать условия для эффективного участия коммерческих компаний в обеспечении региональных заказов».

На сегодняшний день на основе системы «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ» разработаны региональные и федеральные электронные торговые площадки Агентства по госзаказу республики Татарстан, Администрации Новосибирской области, Администрации республики Башкортостан, Федерального агентства водных ресурсов, Министерства экономического развития республики Марий Эл, Администрации Архангельской области, Департамента государственного заказа Тверской области, Департамента государственных закупок Брянской области. На стадии реализации находятся проекты для Администрации Астраханской области, Дальневосточного государственного технического университета и Федерального агентства по образованию РФ.

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ